Moulinex ow251e32 pain & tresors maison отзывы

А теперь – самые любимые рецепты обладателей хлебопечек Мулинекс

Рецепт просто вкусного хлеба в хлебопечке Мулинекс

На килограмовый хлеб беру: 400 гр.воды (теплой, можно 50/50 с молоком), 1 яйцо, подсолнечное масло, 1ст. л. сахара, 1ст. л. соли, 1ст. л. быстрорастворимых дрожжей и грам 700 муки. Засыпаю в той последовательности, в которой перечислила. Мои мужчины любят хлеб именно по этому рецепту. Выставляю программу для выпечки обычного белого хлеба на 1 кг.

Каша кукурузная в хлебопечке Мулинекс

Приготовить кашу в хлебопечке можно из любой крупы — пшенной, гречневой и даже манной — но мне нравится именно кукурузная: она самая капризная, готовить ее далеко не всегда есть настроение, но в качестве летнего гарнира она просто незаменима.

Воду кипятим. Высыпаем в чашу хлебопечки крупу, масло, специи, соль и сахар. Поверх выливаем кипяток. Включаем хлебопечку, режим — «Варенье» или «Джем». После того, как первый цикл приготовления завершится, попробуем кашу — если устраивает, вынимаем контейнер из хлебопечки. Если хочется погуще и поплотнее — включаем еще раз. Вынимаем кашу из чаши хлебопечки — ее можно посыпать тертым сыром, мелко нарубленной зеленью и чесноком, а затем подать горячей с шашлычком и свежими овощами. Это просто фантастика!

Хлеб Деревенский в хлебопечке Мулинекс

Программа 3: вода-365 мл., соль-1 ч.л., сахар-1 ч л., мука в/с-390 г., ржаная мука-60 г., греча(продел)сухой – 80 г., дрожжи-1.5 ч.л., выход 900 г. Все взвешиваю на электронных весах, а жидкости мерным стаканом.

Если хочется темного хлеба, покупаю квасной концентрат(сусло), развожу 3 ст.л. в нужном кол-ве воды, и делаю хлеб из цельной муки (программа 4). Очень вкусен!

Всегда делаю тесто на пельмени и чебуреки, лапшу по программе 11, но ровно 30 мин. и выключаю. Состав: вода-130мл, яйцо-1 шт., соль-0.5 ч.л., мука 350г. (на 3-4 порции пельменей). Добавлять или что-то менять можно

За 1.5 часа до конца выпечки осторожно(дождавшись остановки) – снимаю винт-мешалку

Бородинский хлеб в хлебопечке Мулинекс 

По этому рецепту в хлебопечке получается именно тот Бородинский хлеб, который мы покупали лет 20 назад. Ингредиенты для бородинского хлеба в хлебопечке:

  • 250 гр. пшенич. муки 
  • 370 гр. ржан. муки 
  • 3 чайн. л. дрожжей 
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса 6% 
  • 1 ст. ложка сахара 
  • 3 ч. ложки соли 
  • 2, 5 ст. ложки меда 
  • 5 ст. ложек масла растительного 
  • 450 гр. кипящей воду смешать с 5 ст. ложками сухого кваса 

Заложить в емкость в рекомендованной производителем последовательности. Выпекать ржаной Бородинский хлеб в режиме «ржаной хлеб». Корочка – темная. Хлеб получается ароматным и вкусным, каким и должен быть «Бородинский» хлеб.

Если вы все же еще не определились, какая хлебопечь лучше, рекомендуем вам воспользоваться ценными советами экспертов из этого видео. Массу полезных рекомендаций о том, как выбрать хлебопечку смотрите здесь!

Обзор Moulinex OW250132 Pain & Tresors

Программы работы

Хлебопечка Moulinex OW250132 Pain & Tresors оснащена 20 программами выпечки: бездрожжевая выпечка, варенье, сладкая выпечка, безглютеновая выпечка, кекс, французский багет, пшеничный хлеб, бородинский хлеб. Параметры работы каждого режима и порядок закладки продуктов в чашу хлебопечки описаны в прилагающейся инструкции.

Отложенный старт и подогрев

Функция подогрева готового продукта запускается автоматически после окончания приготовления. Если данный режим не нужен, следует его отключать до начала выпечки.

Управление

Панель управления состоит из ЖК-дисплея и нескольких кнопок управления. На дисплее отображаются индикаторы, обозначающие выбранную программу, ее параметры, этап приготовления, переход на автоподогрев и запуск отложенного старта. Панель достаточно информативная, поэтому работа с хлебопечкой затруднений не вызовет.

Корпус

Габариты хлебопечки (ШхВхГ): 220x280x280 мм, вес 4.6 кг.

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

Видеорецепт

Процесс приготовления хлеба в хлебопечке интуитивно простой и понятный, но если у вас остались вопросы и сомнения по какому-либо поводу, попытайтесь разобраться с ними с помощью видеорецепта. В нём автор разберёт пропорции ингредиентов и сам принцип изготовления такого хлеба.

Интересуют интересные рецепты хлеба для хлебопечки Moulinex.

  • Благодарочка 1
  • Благодарочка 1

Тесто на пирожки. Для хлебопечи))

2 ч.л. сухих дрожжей 500 г пшеничной муки 2 ч.л. соли 3 ст.л. сахара 2 яйца 45 г сливочного масла 220 мл воды

  • Благодарочка 1

сухие дрожи 2 ч.л. пшеничная мука 300 гр. ржаная мука 260 гр. соль 1,5 ч.л. сахар 1,5 ст.л. тмин 1 ст.л. квас (негазированный на солоде) 400 мл. квас простой добавила предварительно избавившись от газа.Замешивала и выпекала хлебопечка.

Сладкий хлеб — завитушка с маком и сухофруктами

Дрожжи сухие быстрорастворимые — 1,5 ч.л или 10г свежих дрожжей Пшеничная мука — 450г Соль — 0,5 ч.л. Сахар — 2 ст.л. Сливочное масло — 2 ст.л Молоко — 270мл

Для начинки: мак — 100г, сахар — 150г, молоко — около 100мл (чтобы покрыть смесь мака с сахаром), изюм, курага, вишня.

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко. Выставить режим «Тесто». Пока тесто замешивается, сделать начинку. Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения, НО не до состояния карамели!

Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет.

Хлебопечка «Мулинекс» позволяет приготовить вкусную домашнюю выпечку без особых хлопот, сэкономить при этом силы и время. Тесто получается отличным, изделия в процессе приготовления не опадают.

С помощью хлебопечки можно приготовить домашний хлеб из различных сортов муки.

Приготовление:

  • Прежде всего, нужно сделать опару. Для этого просейте муку в сите и поместите ее в емкость с высокими бортами.
  • Отмерьте 500 мл кипяченной теплой воды, температура должна быть не больше 40 градусов. Растворите в воде дрожжи, тщательно перемешивая.
  • Жидкость с дрожжами вливайте в муку постепенно и вымешивайте тесто. Оно должно получаться мягким и однородным.
  • Емкость с тестом нужно накрыть чистым полотенцем и оставить на 4 ч в теплом помещении.
  • Когда тесто подойдет, переложите его в емкость хлебопечки и добавьте немного соли.
  • Печь такой хлеб можно, выставив хлебопечку на любой режим быстрой выпечки. Также подойдет программа «французская булка».
  • Степень подрумянивания корочки — средняя, вес готового изделия — 1 кг. Длительность выпекания зависит от режима, установленного для хлебопечки, но оптимальное время — 2-2,5 ч.
  • Когда хлеб испечется, извлеките его из чашки и положите охлаждаться на 2 ч.

Использование хлебопечки сэкономит Ваше время и позволит готовить очень вкусные и необычные виды выпечки без особых усилий и умений. Домашняя выпечка не только намного вкуснее и полезнее приготовленной на фабрике, но стоит значительно дешевле. Кроме того, Вы сможете класть любые дополнительные ингредиенты и выпекать бездрожжевой хлеб, изделия без сахара и соли.

Читайте другие интересные рубрики

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Если вы обзавелись хлебопечкой Мулинекс – несомненно, вы сделали выбор в пользу вкусного и полезного домашнего свежего хлеба. В инструкции вы найдете рецепты для хлебопечки Мулинекс

Важно точно следовать инструкции, тогда хлеб получится настоящим и, действительно, очень вкусным. Не забывайте, что использовать ингредиенты для выпечки хлеба нужно именно в таком количестве и в такой последовательности, как это изложено в инструкции – от этого зависит конечный результат

Рецепты для хлебопечки Мулинекс предполагают выпечку самых разнообразных хлебобулочных изделий: традиционный хлеб, багеты, сладкие булочки, пироги, хлеб со злаками, зернами кунжута, сыром, ветчиной и пр. Приятного аппетита!

Можно ли приготовить куличи в хлебопечке

Хлебопечка «Мулинекс» поможет приготовить не только вкусный хлеб, но и праздничный кулич. Тесто получается воздушным, а сам продукт порадует нежным вкусом.

Список необходимых продуктов:

  • мука – 550 г;
  • быстрые дрожжи – 15 г;
  • молоко – 260 мл;
  • сахар, масло сливочное – по 145 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сухофрукты (изюм, курага, цукаты) – 120 г;
  • соль, ваниль, цитрусовая цедра – по вкусу.

Из такого количества ингредиентов получится 1 кулич весом 750 г.

Как приготовить:

  1. Подогреть 125 мл молока до температуры 35–37 градусов, добавить дрожжи. Смесь перемещать до однородности. В чашу хлебопечки высыпать 100 г муки, добавить теплое молоко с дрожжами. Запустить режим «замес теста» на 2 минуты.
  2. Опару оставить на 20 минут, прикрыв льняным полотенцем. Залить кипятком сухофрукты.
  3. Довести до кипения оставшуюся часть молока. В отдельную емкость высыпать 100 г дважды просеянной муки. Молоко соединить с мукой, перемешать.
  4. Смешать опару и заваренную муку. Вымесить тесто 3– 4 минуты. Оставить в теплом месте на 1, 5 часа. Чтобы тесто не опало, в помещении должна быть постоянная температура. Желательно не шуметь, пока тесто расстаивается.
  5. Отделить белки от желтков. Емкость с белками поставить в холодильник – они понадобятся для приготовления глазури. Желтки смешать с сахаром, смесь должна стать белого цвета. Добавить смесь из ванилина, соли, цедры. Перемешать и взбить до получения однородной массы.
  6. Сливочное масло растопить, немного остудить. С сухофруктов слить воду, просушить, обвалять в муке.
  7. Желтки со специями, растопленное масло, оставшуюся муку добавить в подошедшее тесто. Вымешивать тесто в хлебопечке 15 минут, постоянно контролирую консистенцию.
  8. Добавить сухофрукты, перемешать, оставить тесто на 2 часа.
  9. Выровнять тесто сверху. Выпекать кулич в режиме «сладкий хлеб» или «специальная выпечка», цвет корочки выставить светлый, размер буханки – максимальный. Время выпекания – 60–70 минут.
  10. Готовый кулич смазать взбитыми с сахаром белками. Чтобы белки лучше взбивались, они должны быть холодными, емкость для взбивания абсолютно сухой. Пышная пена получится, если добавить щепотку соли.

Как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, готовим опару

Опара — это таже самая закваска только в большем объеме! Готовить опару будем по тому же принципу, что и закваску только увеличиваем количество муки и воды.

  • 50 грамм ржаной закваски (вода, ржаная мука)
  • 185 грамм ржаной муки
  • 185 грамм воды

Берем подходящую по объему посуду (кастрюлю, чашку), ставлю на электронные весы — очень удобно одним нажатием кнопки можно обнулить массу выбранной посуды, выкладываем 50 грамм ржаной закваски, далее добавляем воды, немного размешиваем (я пользуюсь обычной вилкой, немного взбиваю), далее мука и снова замешиваем.

Оставляем кастрюльку на 10 — 12 часов при комнатной температуре. Очень удобно готовить опару после 9 часов вечера, утром поставить на замес в хлебопечке.

Если мне надо быстрее, чтобы опара поднялась, я ставлю ее к батареи отопления и накрываю (это зимой), а в теплое время года в духовой шкаф с включенной подсветкой, температура около 30 градусов. Время приготовления сокращается в двое и более — 4, 5 часов.

Готовимся к замесу теста в хлебопечке панасоник

Наливаем 1 ст. ложку растительного масла на дно формы хлебопечки. Выкладываем 375 гр опары, к ней добавляем 485 гр муки пшеничной цельнозерновой. Разводим соль 10 гр в 200 мл воды, тем самым она равномерно распределяется и не будет попадаться комочками в одном месте, вливаем в форму, где уже опара и мука. Поваренная соль является необходимым ингредиентом при приготовлении теста

Она уменьшает набухаемость и растворимость белков муки, делает тесто более пластичным, что особенно важно для ржаного теста

Выбираем замес в хлебопечке Panasonic SD-2501 программа «Ржаной №17» — это процесс замеса и подъема (без выпечки), по окончанию работы программы — открываем крышку,

накрываем форму полотенцем (для удержания тепла), закрываем и ждем. В вашем случае (если модель отличается) можно выбрать приготовление теста для «Пиццы», для уточнения лучше посмотреть инструкцию к хлебопечке. Результат замеса теста показан на фотографиях ниже.

Оставляем наш колобок на выстаивание (крышка закрыта) на 3 часа 30 минут. Время подъема зависит от сорта муки ( пшеничная цельнозерновая, пшеничная высшего сорта, смесь из ржаной и пшеничной муки, если вы добавите сахар — для любителей сдобного хлебушка) и может длиться в зависимости от температуры воздуха в помещении от 2 до 4 часов. Тесто будет готово к выпечке, когда увеличится в объеме в два раза и более.

Выпечка

В нашей хлебопечке режим так и называется «Выпечка», можно выбрать время приготовления — ставлю 1 час 10 минут. Далее остается только терпеть и ждать, запах приготовления хлеба не описать словами! Вот пришло время достать наш хлебушек, обязательно выложите его на решетку, сверху укройте полотенцем и дождитесь, когда он остынет. Приятного аппетита!!!

Рецепт хлеба с добавлением ржаных отрубей

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная 285 грамм
  • Мука ржаная 200 грамм
  • Отруби ржаные 60 грамм
  • Вода 230 мл
  • Соль 10 грамм

Рецепт хлеба с пшеничной мукой высшего сорта

  • Масло растительное одна столовая ложка
  • Опара 375 грамм на ржаной закваске
  • Мука пшеничная высшего сорта 485 грамм
  • Вода 200 мл.
  • Соль 10 грамм

Полезный ржаной цельнозерновой хлеб в домашних условиях

4 час. 0 мин. 15 6 

С большой радостью хочу поделиться шикарным рецептом ароматного и аппетитного ржаного хлеба, приготовленного из цельнозерновой муки. Воспользуйтесь этим замечательным рецептом и приготовьте домашний хлеб. Я уверяю, что после этого вы перестанете покупать хлеб в магазине.

Время готовки: 2 часа 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Порций – 12

Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 350 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Семечки – по вкусу
  • Орехи – по вкусу
  • Смесь овощная – по вкусу
  • Мука пшеничная цельнозерновая – 150 гр.
  • Мука ржаная цельнозерновая – 350 гр.
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.
  • Специи – по вкусу
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Прессованные дрожжи соедините с теплой питьевой водой, перемешайте и дождитесь, когда дрожжи начнут работать.
  2. Орехи и семечки обжарьте на сухой сковороде.
  3. В глубокой емкости соедините цельнозерновую ржаную и пшеничную муку, специи, соль и обжаренные орехи и семечки.
  4. В качестве усилителей вкуса я использовала сухую овощную смесь.
  5. Влейте подошедшие дрожжи.
  6. Замесите мягкое эластичное тесто. Накройте кухонным полотенцем и оставьте тесто подойти приблизительно на 30 минут.
  7. Влейте растительное масло, обомните подошедшее тесто и оставьте подойти еще раз.
  8. Когда тесто подойдет второй раз, сформируйте хлебушек, выложите на силиконовый коврик.
  9. Сделайте продольные надрезы и оставьте хлеб подойти под чистым кухонным полотенцем.
  10. Противень поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 40-50 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Ароматный хлеб полностью остудите.
  11. Ржаной цельнозерновой хлеб нарежьте на ломтики и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Страница 12

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и

соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка

  • Выпечка в хлебопечке: особенности работы
  • Ингредиенты
  • Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс
  • Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе
  • Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото
  • Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)
  • Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 7-8;
  • Ккал: 339;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 12 г / 19 г / 69 г.

Хлебопечка «Мулинекс» и правда считается одной из самых умных среди ряда подобных приборов, так как и дизайнерски, и функционально она современна, но позволяет испечь хлеб по тем самым бабушкиным рецептам. Безусловно, вкус такого домашнего хлеба не спутаешь с магазинным.

Выпечка в хлебопечке: особенности работы

Прежде чем осваивать рецепты, стоит разобраться, в чем же нюансы работы этой техники.

Особенности работы хлебопечки:

  • Печка отлично замешивает тесто, чему помогают специальные программы «варенье» и «свежее тесто». Замес всегда ровный, идеальный, чего нельзя гарантировать при ручном замесе. Почему здесь упомянут режим «варенье»? К такому хлебушку лучшее лакомство – это вкусное домашнее варенье.
  • Хлебопечка имеет очень удобную функцию отсрочки, то есть вы загружаете продукты в печь вечером, а вкусный хлебушек получаете к утру.
  • Всегда соблюдайте указанную дозировку, так как рецептура точная.

Для домашней эта техника идеальна – не нужно возиться с тестом, а потом убирать полкухни.

Некоторые хозяйки жалуются на то, что выпечка в хлебопечке опадает. Это может случиться, если дрожжей вы взяли меньше, чем требует рецепт, или, если готовите хлеб на закваске, ее качество сомнительно. Старые дрожжи могут просто не сработать, наконец, вы могли поставить хлеб не на тот режим.

В продаже сегодня несложно найти готовые смеси для хлебопечки, среди них есть и фитнес-смеси, и спортивные смеси, и смеси для многозернового хлеба.

  • Вода – 350 мл;
  • Подсолн. масло – 3 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Мука – 650 г;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Дрожжи – полпакетика.

Тесто для булочек в хлебопечке мулинекс

Такое дрожжевое тесто подходит и для приготовления булочек, например, с маком, и для приготовления пирожков.

Как сделать тесто:

Просейте через сито муку, отмерив ровно 650 г.
Откройте крышку прибора, достаньте чашу, отмерьте 350 мл воды, влейте в чашу.
В воду добавьте 3 ст. ложки растительного масла. Насыпьте соль.
Всыпьте муку в чашу хлебопечки. Сверху положите сахар.
Добавьте сухие дрожжи.
Чашу установите в печь, выберите программу «8» и запустите готовку.

Так проходит замес теста, после звукового сигнала можете доставать тесто и формировать булочки или пирожки. Сдобное тесто получается однородным и пышным.

Выпечка кулича в хлебопечке: рецепт к Пасхе

Эта выпечка, что называется, для ленивых. Готовится данный кулич на дрожжах.

Для этого нужны:

Яйцо кур. – 3 шт.;
Молоко – 130 мл;
Слив. масло – 130 г;
Сахар – 40 г;
Мука – 450 г;
Дрожжи – 2,5 ч.л.;
Орехи – по вкусу;
Изюм – по вкусу.

А приготовить такой кулич очень просто: нужно выставить программу «сладкий хлеб». Программа должна предполагать долгое замешивание.

Корочку нужно сделать светлую, она все равно потемнеет за счет сахара. А дальше хлебопечка все сделает сама, вам останется только задуматься о том, как украсить кулич.

Если вы любите выпечку, выбирайте между пирожками на масле сдобу из хлебопечки. Пользы от жареных пирожков немного, а выпечка из печи, хоть и калорийная, не так агрессивна, как жареная еда.

Хлебопечка Мулинекс рецепты домашнего хлеба и выпечки пошагово с фото

Приготовления пшеничного хлеба с помощью хлебопечки Мулинекс (видео)

Как приготовить хлеб с семенами кунжута

Ингредиенты:

  • поваренная соль;
  • 300 мл очищенной воды;
  • 5 г сухих активных дрожжей;
  • 500 г муки пшеничной;
  • 100 г семян кужута.

Способ приготовления:

  1. Кипяченую воду остужаем до теплого состояния, отмеряем необходимое количество и выливаем в чашу хлебопечки. Нарываем ее полотенцем, чтобы вода не остыла.
  2. Для хлеба берем муку, желательно высшего сорта. Обязательно просеиваем ее, чтобы насытить кислородом. В таком случае хлеб получится мягким и пушистым.
  3. Добавляем в муку соль, перемешиваем и пересыпаем в чашу с водой.
  4. Кунжутные семена выкладываем на сухую сковороду и жарим, помешивая, до легкой румяности. Это сделает аромат кунжута ярче. Затем остужаем их. Делаем в муке небольшое углубление, всыпаем необходимое количество активных дрожжей и обжаренный кунжут.
  5. Устанавливаем чашу в прибор и хорошо фиксируем ее.
  6. Включаем программу «хлеб без соли». Цвет корочки устанавливаем светлый, а массу – 750 г. Продолжительность приготовления хлеба составляет приблизительно три часа.
  7. В процессе выпекания, примерно спустя час после начала, открываем крышку и выкладываем семена кунжута.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магия техники для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: