Как правильно выбрать йогуртницу? лучшие йогуртницы redmond в 2019

Сравнительные характеристики

Чтобы понять, какую модель из рейтинга выбрать, необходимо изучить сравнительные характеристики моделей.

Таблица. Сравнительные характеристики йогуртниц

Модель Управление Материал корпуса Число емкостей Объем одной емкости, мл Материал емкостей Мощность, Вт Цена, руб.
Polaris PYM 0104 Механическое Пластик 4 180 Стекло 20 От 1 290
VES VYM-2 Электронное Пластик 1 1000 Пластик 20 От 990
Galaxy GL2690 Механическое Пластик 7 200 Стекло 20 От 970
OURSSON FE 1502D Электронное Пластик 5 200 Керамика 20 От 2 300
KITFORT КТ-2007 Электронное Пластик 4 200 Стекло 20 От 1 300
BRAND 4002 Электронное Пластик 12 200 Стекло 50 От 2 050
REDMOND RYM-M 5401 Электронное Металл 8 180 Стекло 50 От 2 650
VES H-270 Электронное Пластик 1 2000 Пластик 20 От 1 750
ZIGMUND&SHTAIN YM-216DB Электронное Металл/ пластик 8+1 180+1500 Стекло/ пластик 21.5 От 2 650
TEFAL YG 500132 Электронное Пластик 8+1 125+1000 Стекло 300 От 4 850
Tefal YG260132 Механическое Пластик 1 1750 Пластик 40 От 2 550
Oursson FE2103D Электронное Пластик 1 1800 Керамика 20 От 2 200
Oursson FE1405D Электронное Пластик 8+2 125+500 Керамика 20 От 2 950
Galaxy GL2692 Электронное Пластик 1 1000 Пластик 20 От 990
Brand 100 Электронное Пластик 7 200 Стекло 20 От 2 200

Чего не нужно делать?

  • Опасаться «пластика». Если прибор сделан на заводе известного производителя под строгим контролем, то все детали его абсолютно безопасны. В производстве применяется качественный пищевой пластик, при его нагревании до указанной в паспорте температуры в течение срока эксплуатации йогуртницы никаких вредных веществ не выделяется.
  • Гнаться за количеством баночек. Сделать йогурт «про запас» все равно не получится, его срок годности ограничен (зависит от типа закваски, читайте инструкцию). Поэтому не стоит покупать прибор на 12 баночек, если в вашей семье йогурт ест только ребенок 3 раза в неделю.
  • Искать модель с терморегулятором для ручной установки температуры с высокой точностью. Для роста и развития йогуртовых бактерий должен поддерживаться диапазон температур, и даже самые простые модели с этой задачей справляются.

Обзор лучших йогуртниц REDMOND в 2018 году

Стоит выделить несколько моделей, наиболее востребованных в этом году.

1

Йогуртница REDMOND RYM-M5401

Приготовить йогурт в домашних условиях легко с помощью молока и закваски

Это самая востребованная модель для большой семьи. Продуманность каждой детали делает ее незаменимой для любителей здорового питания.

Основные технические характеристики:

  • мощность — 50 Вт;
  • тип управления — электронный;
  • объем — 8 баночек по 180 мл;
  • вес — 3,2 кг.

Преимущества:

  • таймер обратного отсчета времени;
  • крышки с ручным дисковым маркером времени;
  • светодиодная подсветка;
  • возможность ручной регулировки времени.

Отзывы покупателей

Рита

«Йогуртница — это обязательная техника, необходимая для большой семьи, она должна присутствовать на кухне у каждой хозяйки. Эта модель мне особенно приглянулась из-за наличия прочного и яркого экрана, оповещения, стандартного включателя-выключателя — здесь есть все что нужно. Но главная изюминка — стаканы с крышками! Их вместительность — 180 мл, что является настоящей находкой для тех кто любит кисломолочные продукты. Подарила эту мультиварку в подарок сестре мужа с набором заквасок Бакздрав, на которых сама готовлю кисломолочку — она безумна довольна!»

Madina

«Ну очень долго думала покупать йогуртницу или нет, в итоге решилась. Не пожалела ничуть. Главное правильно приноровиться готовить. В первый раз блин комом. Не получился йогурт вообще. Делала не правильно. Затем купила сухие закваски разные. D аптеке, ну и обычные сухие для йогурта и кефира. И сиропы разные приобрела для подслащенния. Дети едят на ура, да и я сама тоже. Абсолютно не сравнить с йогуртами из магазина с химией, получается очень полезный и очень вкусный. Кстати, помогает тем, у кого проблемы с перистальтикой кишечника. Оооочень нужная вещь!!!!!!!!! Все 10 ЗВЕЗД!!!!»

Наталья

«Прекрасная вещь и для меня незаменимая. Долго выбирала и в итоге по соотношению цены и качества остановилась на данной модели. Главное преимущество это вместительные баночки, которых целых 8 штук! На них можно устанавливать дату изготовления, что очень удобно. Бесшумная, очень простая в применении, занимает мало места. Пользуюсь уже больше года и без нареканий, советую! Йогурты получаются очень вкусные, а в коробочке есть книжка с рецептами.»

Ирина

«Очень хорошая йогуртница, прекрасно справляется со своими функциями и позволяет делать качественные, натуральные кисломолочные продукты. Йогурты и кефир получаются очень нежными и вкусными — съедаются за вечер все 8 баночек, наполненных доверху! Читала много отзывов о том, что перегревается продукт по причине нестабильности температуры. Считаю, что нужно выбирать молоко качественное, чтоб не было разбавлено водой, пожирнее (не менее 3,2 %), качественные закваски, внимательно соблюдать рекомендации по приготовлению и все получится! Техника достойная.»

2

Йогуртница REDMOND RYM-5402

Прибор оснащен таймером на 12 часов
Время приготовления йогурта в среднем составляет 7-8 часов

Лучшее решение для дома. С такой йогуртницей можно приготовить вкусные и полезные молочные продукты — йогурт, творог, сыр, сметану, детскую смесь, напитки на основе брожения и фаршированные кальмары в вакууме.

Основные технические характеристики:

  • мощность — 25 Вт;
  • 2 емкости — 1600 и 1800 мл;
  • длина шнура — 1,2 метра;
  • вес — 0,9 кг.

Среди преимуществ стоит отметить наличие сита для творога, 5 автоматических программ и светодиодную подсветку дисплея.

3

Йогуртница REDMOND RYM-M5406

Прибор оснащен таймером на 12 часов
Время приготовления йогурта в среднем составляет 7-8 часов

Классическая модель подойдет для приготовления йогуртов. С такой техникой вы всегда сможете наслаждаться любимым кисломолочным продуктом.

Основные технические характеристики:

  • мощность — 50 Вт;
  • тип управления — электронное;
  • 8 баночек емкостью по 180 мл;
  • длина электрошнура — 1 метр.

Отзывы покупателей:

Рейтинг йогуртниц 2019 года

Потребитель хочет знать, какая модель лучше, какой производитель поставляет долговечные модели, брать с дополнительными функциями или нет, какие плюсы и минусы устройства. Такую информацию не получить от продавца. Поэтому на основе отзывов счастливых обладателей лучших аппаратов был составлен рейтинг йогуртниц по качеству и надежности 2019 года. Он разделен на три ценовые категории, чтобы потребитель сразу смотрел на модели, которые может себе позволить, не зацикливаясь на нежных вещах.

Важно! Почти все девайсы изготовлены в Китае. Но крупные поставщики строго контролируют качество моделей

Рекомендовано покупать аппараты известных марок.

Лучшие йогуртницы премиум-класса

На первом месте стоят аппараты с глубокими контейнерами и порционными баночками, на которых имеется маркировка.

Лучшие йогуртницы премиум-класса— рейтинг 2019 года:

  1. Tefal Lacteo YG260132. Преимущества модели — компактность, бесшумность и надежность. Высокое качество исполнения позволяет длительно использовать аппарат. Лучшая йогуртница без перегревания имеют чашу на 1,75 л, оснащена автоотключением и таймером. Включает различные температурные режимы.

  2. Ariete 635. Включено 2 программы приготовления (йогурт и мороженое). Есть присоска для шнура при хранении йогуртницы.

  3. VES VYM-3. Считается лучше моделью и не просто так. За одну закладку можно получить до 1 л йогурта. Для производства использовали высококачественный пластик, не остаются следы пальцев, крышки закручиваются хорошо. Предназначена для приготовления йогурта и других кисломолочных продуктов.

Лучшие йогуртницы средней ценовой категории

В данную категорию вошли лучшие аппараты, цена которых соответствует качеству. Аппарат бывает нескольких видов и типов, и в каждой классификации имеется своя лучшая модель.

Среди аппаратов средней ценовой категории в ТОП йогуртниц вошли:

  1. OURSSON FE1502D. К достоинствам лучшей йогуртницы относят наличие функции ферментизации, автотаймер, сенсорное управление, керамические баночки для йогуртов. Работает по принципу постоянного нагрева. Вся информация выводится на ЖК-дисплее.

  1. PHILIPS HD 9141. Если выбирать лучшие йогуртницы с функцией пароварки — эта модель лидирует. 6 запрограммированных режимов помогут добиться идеального результата за счет правильного сочетания температуры и времени приготовления.

  1. TEFAL 887241. Автоматическая йогуртница поставляется с 8 емкостями по 100 г. Дополнительно прилагается книга рецептов.

Лучшие недорогие йогуртницы

В данную категорию вошли следующие три позиции:

  1. VES VYM-2 готовит сметану, йогурт, творог и ряженку. Сигнализирует об окончании приготовления продукта. Есть дисплей и таймер.

  2. Galaxy GL 2690 имеет в комплекте 7 отдельных баночек с закрывающимися крышками. Корпус стильный, круглый с прозрачной крышкой, что позволяет следить за процессом приготовления.

  3. Polaris PYM 0104 не требует постоянного пребывания рядом, можно не беспокоиться о процессе приготовления. Стаканы из стекла, прочные и надежные. Есть ножки для исключения вибраций. Крышка прозрачная.

На что обращать внимание при выборе хорошего тостера?

От того, какая мощность у вашего тостера, зависит скорость его работы. Энергопотребление бытовых моделей составляет 600-1600 Вт, но приготовление тостов не занимает много времени, поэтому ваши затраты на электричество будут незначительны. Оптимальным выбором является устройство с мощностью 900-1000 Вт, которое довольно быстро готовит тосты и не перегружает электросеть.

Бытовой тостер имеет несколько степеней обжаривания, регулировка осуществляется специальным элементом — термостатом. Большинство моделей предусматривает шесть режимов работы, но есть и более продвинутые тостеры с 11-ступенчатым переключателем. Их цена выше, поэтому перед покупкой нужно взвесить все за и против.

От материала изготовления тостера зависит не только его цена, но также удобство и длительность использования. Пластиковые модели дешевле, они имеют меньший вес и большое разнообразие цветовых решений. Металлические более надежные и практичные, но при этом они тяжелее и стоят дороже.

Тостеры также отличаются и количеством отделений для приготовления хлеба. Для большой семьи лучше взять модель, в которой одновременно может готовиться четыре хлебца. Наиболее популярными и востребованными для 2-3 человек являются приборы с двумя отделениями.

Более дорогие тостерницы имеют приятные дополнительные возможности, расширяющие их функционал. К таким относятся: автоматическое центрирование, размораживание, съемные поддоны, решетки для подогрева, электронное управление.

К примеру, автоцентрирование обеспечивает оптимальное расположение ломтиков, что позволяет избежать пригорания и гарантирует равномерную обжарку. С помощью функции размораживания вы можете быстро приготовить хлеб, вынутый из морозильной камеры, — он будет таким же поджаристым и румяным, как и обычный.

Электронное управление предоставляет возможность выставить точную температуру для приготовления тостов, по окончанию работы прибор издаст звуковой сигнал или автоматически выключится.

Модели со съемными поддонами очень удобны и практичны, там собираются хлебные крошки, что предотвращает их накапливание в самом устройстве. Иногда в комплекте поставляются решетки для подогрева булочек. Этот процесс обеспечивается поднимающимися вверх горячими воздушными потоками, что позволяет сэкономить время.

Лучшие йогуртницы с 8-12 баночками

REDMOND RYM-M5401

Рейтинг: 4.9

На первой позиции – многофункциональный прибор, который готовит в автоматическом режиме много полезных продуктов. В комплектацию входят 8 баночек из ударопрочного термостойкого стекла. На крышках есть ручной дисковый маркер, с помощью которого указывается срок хранения готового йогурта. После покупки разобраться с управлением не составит труда. Устанавливается время приготовления, а таймер обратного отсчета позволит не контролировать процесс, а заниматься другими домашними делами. Прибор подаст звуковой сигнал, потом сам отключится.

Корпус устойчивый, изготовлен из пищевого пластика, который не выделяет запаха, не впитывает посторонние. Серебристая металлическая вставка из нержавеющей стали делает покрытие более прочным, а внешний вид – интересным. Производитель приготовил иллюстрированную книгу рецептов, помогая разнообразить рацион и расширить функционал устройства.

Йогуртница отличается низким энергопотреблением. Дно оснащено устойчивыми прорезиненными упорами. Покупателям нравится интуитивно-понятное управление и ожидаемый результат. Продукт не перегревается, все соответствует установленным параметрам. Уход легкий, все быстро отмывается проточной водой.

Достоинства

  • качественные материалы и сборка;
  • возможность маркировки даты;
  • равномерное прогревание;
  • автоматическое отключение.

Oursson FE1405D

Рейтинг: 4.8

Второй призер – прибор с электронным управлением, в котором предусмотрено 8 компактных баночек по 125 мл и 2 больших по 500 мл. Это позволяет получать как индивидуальные порции, так и сразу на всех членов семьи. Емкости керамические. Материал равномерно распределяет тепло, подходит для хранения в холодильнике, а также приготовления продуктов холодным способом. Таймер устанавливается на продолжительное время. Ингредиенты могут проходить тепловую обработку до 99 часов.

В автоматическом режиме можно готовить не только йогурты и другие кисломолочные продукты, но и тесто, соленья, а также напитки на незавершенном спиртовом брожении: вино, настойки. Время приготовления отображается на дисплее. После его окончания звучит звуковой сигнал и происходит отключение прибора. Модель выпускается в нескольких цветовых решениях. Она может стать ярким акцентом на кухне или гармонично сочетаться с другой техникой подобных оттенков.

Покупатели выбирают FE1405D за ее универсальность. Один прибор позволяет получать разнообразные продукты с любыми исходными рецептурами. Симпатичное оформление емкостей оценили многие пользователи.

Достоинства

  • многофункциональность;
  • 10 банок разного объема;
  • отсчет времени до 99 ч.;
  • приготовление напитков;
  • система защиты от перегрева.

BRAND 4002

Рейтинг: 4.7

Третьим становится прибор, оснащенный 12 стеклянными емкостями. Он отлично смотрится на кухне, при этом радует хозяек своим функционалом. Устойчивый корпус выполнен из прочного пластика. Во время нагрева неприятного химического запаха не появляется, так как материалы соответствуют требованиям безопасности. Дисплей понятный. Управление сенсорное. Таймер устанавливается на любой время до 12 часов. По окончании процесса загорается световой индикатор.

В устройстве предусмотрен поднос, на который устанавливаются баночки. Их не надо доставать по отдельности, а можно сразу все. В йогуртнице готовятся не только кисломолочные продукты, но и мороженое, десерты с фруктами, легкие сладкие закуски. В случае повреждения стаканов их легко заменить, так как они продаются в широком доступе. Приготовление густого йогурта занимает 6 часов. Многие аналоги готовят их на порядок дольше.

В отзывах говорится, что модель идеально подходит для большой семьи или для тех, у кого в рационе всегда присутствуют кисломолочные продукты. Многие отмечают, что даже после падения на пол она работает, на корпусе трещин и сколов не образуется. Стаканчики выполнены из толстостенного стекла. Крышки фиксируются плотно.

Достоинства

  • универсальность использования;
  • устойчивость на любых покрытиях;
  • соблюдение установленных режимов;
  • сертифицированные материалы.

Какой погружной блендер лучше выбрать?

  • Материал изготовления. Погружной блендер может быть изготовлен из нержавеющей стали или пластика. Пластик значительно дешевле, но такие конструкции не приспособлены для измельчения очень твердых ингредиентов и горячих. Срок эксплуатации значительно ниже, как и цена.
  • Мощность мотора. Чем мощнее прибор, тем быстрее, качественнее и с наименьшими затратами хозяйки осуществляется приготовление блюд. Приборы мощностью менее 350 Вт мало функциональны, при попытках измельчить твердые предметы перегреваются.
  • Комплектация. Наличие дополнительных насадок позволяет расширить функциональные возможности девайса. Например, из дополнительных металлических ножей можно приготовить консистенцию «пюре» даже из мяса; венчики позволяют готовить превосходные омлеты, крема, жидкое тесто; измельчители нужны для орехов, сыров и т.д.
  • Функция автоматического отключения. Благодаря этой опции удается предотвратить преждевременный выход из эксплуатации устройства. При неправильной эксплуатации и/или перегреве погружного блендера.
  • Доступные режимы работы. Бюджетные модели могут работать на одной только скорости, другие же в арсенале имеют до 30 скоростных режимов. Они необходимы для того, чтобы благодаря настраиванию быстроты получать желаемые консистенции блюд.

Это основные критерии, на которые стоит опираться при выборе погружного блендера. Также нелишним будет ознакомиться со списком лучших погружных блендеров по версии пользователей и специалистов.

ТОП лучших погружных блендеров

Как приготовить йогурт в йогуртнице?

Чтобы кисломолочный продукт получился вкусным, необходимо правильно выбрать ингредиенты:

  • Молоко. Всем известно — чем больше жирность, тем вкуснее и питательнее йогурт. Для тех, кто придерживается диеты, лучше взять молоко 2,5%. Из обезжиренного ничего не получится.
  • Закваска. Можно использовать готовый натуральный с живыми бактериями или ранее приготовленный домашний йогурт. Также на полках магазинов или аптек вы всегда найдете сухие бактерии (закваску).

Магазинное молоко кипятить не обязательно, достаточно просто немного подогреть для ускорения процесса. Домашнее лучше прокипятить. Далее в кастрюле или миске тщательно перемешать теплое молоко с закваской и разлить в предварительно обработанные кипятком сухие баночки. Любимые наполнители добавляются уже непосредственно в готовый йогурт перед подачей.

Срок хранения готового продукта — не более 3 суток.

Что это такое?

Домашние йогуртницы выпускаются в виде компактного устройства, состоящего из нескольких помещающихся в корпус емкостей, накрываемых прозрачной куполообразной крышкой. Емкости представляют собой стаканы, чаще всего пластиковые или стеклянные, в которые порционно разливается молочный продукт. В различных моделях могут встречаться как несколько стаканов, так и одна крупная чаша для йогурта.

Закваска внутри прибора превращается в йогурт под действием создаваемых нагревательным элементом температур. Показатель постепенно доходит до 40-60°C, и все оставшееся время молоко обрабатывается в этих условиях. На приготовление йогурта уходит 5-10 часов. Во избежание гибели лактобактерий стаканы с содержимым сразу по готовности вынимают и охлаждают.

Конструкция устройства стерильна, герметична и не допускает потери тепла. Такие параметры позволяют получить из сквашенного молока высококачественные йогурт, ряженку, сметану и творог. Учитывайте, что разные модели направлены на приготовление разных продуктов.

Так как устройство работает автоматически, индикатор йогуртницы показывает, когда она включена или закончила свою работу. В хороших моделях предусмотрены таймер и автоотключение со звуковым сигналом.

Виды

Существует столько различных видов йогуртниц, что их все не перечесть. Но существует классификация по основным критериям, с которой стоит ознакомиться перед тем, как искать конкретное устройство.

По принципу работы:

  • Подобные термосу. Приборы такого типа стоят недешево, зато позволяют получать готовый йогурт уже через 4 часа, на что обычным моделям требуется 8-9 часов. Алгоритм работы следующий. Внутри устройства происходит нагревание емкостей до 60°C, затем йогуртница выключается. Прибор с качественной теплоизоляцией сохраняет тепло в течение всего времени, пока готовится продукт.
  • Выдерживающие постоянную температуру в 40ºС. Такое устройство не отключается вплоть до момента завершения программы. Оно рассчитано на более продолжительный процесс готовки, зато обладает несколькими важными плюсами. Весьма удобно то, что внутрь можно поместить «инородную» емкость, т.е. не только заводские стаканчики. Главное, выбрать модель с предусмотренным автоотключением, чтобы избежать перегрева или слишком долгого настаивания йогурта.

По количеству емкостей:

Емкостей в такой йогуртнице может поместиться от 4 до 15. Подходит такой прибор для компании из нескольких человек, где есть востребованность в делении на порции. Подключив воображение, можно делать вариации различных йогуртов. Плюс в том, что можно поместить все стаканчики в холодильник и постепенно есть их. Минус в том, что каждый стакан придется отдельно наполнять и промывать.

В емкости объемом 1-2 литра можно сразу приготовить достаточное количество йогурта для добавления его в тесто, например. Единственный минус в том, что получается один вид продукта

При выборе важно обращать внимание на материал, из которого выполнена чаша. Если это пластик, то он должен быть хорошего качества. Если стекло, то нужно постараться не разбить емкость, так как вряд ли в скором времени получится найти замену

Если стекло, то нужно постараться не разбить емкость, так как вряд ли в скором времени получится найти замену.

По виду получаемой продукции:

  • Классические. Функции обычных йогуртниц очень сильно варьируются, что позволяет выбрать именно ту, которая подойдет под нужды покупателя. С их помощью можно готовить разные кисломолочные продукты в зависимости от набора программ. То, что их объединяет – низкое потребление электроэнергии и простота в использовании.
  • Пароварки. Отличие этого устройства от других в наличии специального контейнера в корпусе конструкции. До начала готовки его заполняют водой, и уже туда опускают емкость с ингредиентами. Так можно приготовить не только йогурт, но и творог и другие продукты на пару.
  • Мороженицы. Новшество, с помощью которого можно получить замороженный йогурт или настоящее мороженое, лишь задав программу охлаждения.

Сколько ёмкостей у Вашей йогуртницы?

ОднаНесколько

Какую йогуртницу лучше купить

Устройства для приготовления йогурта различаются по своему функционалу. Как правило, потребители выбирают самые простые модели, которые производят кисломолочные продукты. Однако не всем подходит такой вариант, многие предпочитают мультифункциональные йогуртницы, в которых можно приготовить и другие блюда.

Выбор устройства зависит от нескольких факторов:

  • количество емкостей;
  • качество корпуса и отсека для установки баночек;
  • режимы работы;
  • дополнительные функции.

Обычно йогуртницы работают от сети, но существую варианты, не потребляющие электроэнергию. Это специальные термосы, которые удерживают тепло на протяжении нескольких часов.


Йогуртница-термос.

Как определиться с емкостями для йогурта

Сегодня производители предлагают йогуртницы с разным количеством емкостей для приготовления продукта. Некоторые модели снабжены одной большой чашей.


Йогуртница с одной чашей.

В других предусмотрено от 4 до 12 баночек, которые различаются по объему – 100-200 мл.


Йогуртница с маленькими баночками.

Устройства с одной емкостью обладают крупными габаритами, в них можно приготовить до 2 л йогурта. Для большой семьи с разными вкусовыми предпочтениями лучше приобретать модели с порционными баночками. Тогда можно диверсифицировать наполнители для продукта.

При выборе йогуртницы следует обратить внимание на материал изготовления баночек. Емкости могут быть сделаны из следующих материалов:

Емкости могут быть сделаны из следующих материалов:

1. Стекло. Наиболее безопасный материал, который не выделяет вредных веществ и не впитывает запахи. Однако стеклянные баночки могут разбиться, тогда придется дополнительно приобретать недешевый комплект.


Стеклянные ёмкости.

2. Керамика. Керамические баночки отлично держат тепло, и консистенция йогурта получается более равномерной. Но приборы с такими емкостями стоят дороже.


Керамическая ёмкость.

3. Пластик. Пластиковые баночки легкие и долговечные. Однако они быстро теряют первоначальный вид, на них появляются царапины и трещинки, где могут скапливаться небезопасные бактерии.


Пластиковые ёмкости.

Корпус и отсек для установки баночек

Корпус прибора изготавливают из металла или пластика, но крышки, в основном, пластмассовые

Стеклянные колпаки не очень надежны, они могут разбиться при неосторожном обращении. Материал крышки не играет особой роли, ведь она не контактирует с продуктом

Отсек для установки баночек часто имеет углубления для емкостей или выступ посередине. Это не совсем удобно, потому что другую посуду не удастся поставить в йогуртницу.


Отсек для баночек со специальным углублением.

Поддерживаемые режимы работы

В устройствах предусмотрен один или два-три режима. Одни режим позволяет готовить кисломолочные продукты. Наличие дополнительных вариантов значительно расширяет ассортимент блюд. Йогуртницу можно использовать для получения кваса, опары, вина и т. д.

Как правильно пользоваться йогуртницей: тонкости эксплуатации

Если вы не хотите, чтобы эксплуатация йогуртницы имела неприятные последствия, внимательно изучите рекомендации, которые дают специалисты:

  1. Включённый прибор запрещается переставлять и двигать.
  2. Вблизи агрегата не должны находиться источники вибраций.
  3. Устройство лучше всего использовать в ночное время – ночью меньше вероятность перепадов в напряжении тока.
  4. Не допускается снимание крышки у работающего прибора. По завершению приготовления продукта открывать крышку следует в направлении «назад» по отношению к устройству.
  5. Ёмкости для йогурта лучше подобрать из стекла, с закручивающимися крышечками.
  6. Срок годности у приготовленного в домашних условиях продукта 8 суток. Причём храниться он должен в холодильнике.
  7. Для баночек и крышечек допустимо как ручное мытьё использованием очищающего средства, так и мытьё в посудомоечной машине. Чистить прибор рекомендуется абразивной губкой, смоченной в ацетоне или спирте (ей нужно пройтись по верхним частям агрегата).

В целом, йогуртница не нуждается в каком-то особом уходе. Достаточно просто поддерживать чистоту корпуса и крышки. Перед мытьём устройства нужно обязательно удостовериться, что оно не подключёно в розетку. Тару для йогурта стоит мыть сразу после опустошения.

Йогуртницу нельзя ронять или бросать. Хранить её предпочтительно в недоступном для ребёнка месте. Удобно, если производитель предусмотрел отсек для шнура – так провод не будет мешаться.

Надеемся, что информация, представленная в данной статье, оказалась полезной для вас.

Бытовая техника Йогуртница

Какими бывают тостеры?

В зависимости от функций и потребностей пользователей выделяют следующие виды тостеров для дома:

  • электрические;
  • с грилем;
  • сэндвич.

Первый тип самый простой и доступный. Такие устройства разделяются на ручные, автоматические и полуавтоматические модели. Ручной тостер нуждается в контроле процесса приготовления хлеба, его нужно переворачивать самостоятельно.

Автоматические, подбрасывающие вверх модели более сложные по конструкции. Кроме нагревательного элемента, они оснащены термостатическим выключателем или таймером, управляющим процессом поджарки. Полуавтоматические тостеры имеют термостатический выключатель, который контролирует обжаривание, ориентируясь на температуру хлебной корочки.

В зависимости от вместительности электрического прибора вы можете купить модель с одним отделением для двух тостов (они удлиненные и узкие). Устройства с двумя отделениями по два тоста более габаритные, но предоставляют возможность приготовить больше хлебцов. Модели с двумя отделениями по одному тосту более компактные, а с четырьмя по одному кусочку имеют большие размеры.

Тостер с грилем позволяет не только поджаривать, но еще и печь хлебобулочные изделия. Для тех, кто любит делать это быстро и легко, предусмотрены модели с конвекционным или инфракрасным нагреванием, которое уменьшает временные затраты.

Тостер-гриль отличается большими размерами, поэтому если вы решили купить такой прибор, то заранее выделите для него место на кухне.

Сэндвич-тостер — это многофункциональное устройство, предоставляющее возможность одновременно готовить два или четыре тоста. Здесь предусмотрены разные виды поджарки, что позволяет сделать корочку просто румяной или с огоньком, в зависимости от того, как вы любите.

Лучшие йогуртницы с большой чашей

Изделия с чашей признаны самыми практичными и вместительными. Они позволяют одновременно готовить большое количество кисломолочных продуктов. Температура в них равномерно распределяется по всей чаше, молочный десерт получается однородным, легким, воздушным. Мы отобрали 3 лучших модели из 10 номинантов. Они получили высшую оценку экспертов и покупателей.

Tefal YG260132

Наш рейтинг открывает популярная модель от Tefal. Устройство имеет механический тип управления, встроенный индикатор работы. Чаша объемом 1750 мл позволяет за один раз приготовить большое количество домашнего йогурта.

Выглядит стильно, современно за счет гармоничного сочетания белоснежного цвета корпуса с зелеными вставками. Отключается – автоматически. Таймер можно устанавливать до 12 часов. Теплоизоляция колбы защищает от перегрева. Пластик не имеет характерного запаха, а прозрачная крышка дает возможность наблюдать за процессом создания вкусного домашнего йогурта.

Доступно два режима, которые позволяют готовить в домашних условиях. На приготовление кефира уходит от 6 до 8 часов, для полноценного выдерживания йогурта нужно 12 часов. Консистенция у обоих продуктов получается достаточно густая.

Достоинства:

  • Единая емкость;
  • Простое управление;
  • Качественная сборка;
  • Термодатчик.

Недостатки:

Нет регулировки температуры.

Покупатели отмечают, что к устройству нужно привыкнуть, так как в инструкции не написано, каким образом температура зависит от времени приготовления кисломолочных продуктов. Йогуртница тефаль, отзывы о которой практически безупречны, точно достойна вашего внимания.

Kitfort КТ-2005

Kitfort с механическим типом управления, комплектована чашей объемом 1500 мл. Принцип работы заключается в постоянном равномерном нагреве. Материалом корпуса послужил качественный пластик. Устройство комплектовано ситом и ведерком для слива жидкости.

Визуально йогуртница напоминает миниатюрную кастрюлю с прозрачной крышкой. Для приготовления кисломолочных продуктов необходимо смешать молоко и закваску согласно инструкции, поместить смесь в чашу, нажать на кнопку.

Главной особенностью стала опция приготовления греческого йогурта. Продукт получается легким, диетическим, питательным. По консистенции он плотнее классического варианта.

Время приготовления – от 6 до 10 часов. Предусмотрено всего две кнопки для включения и выключения. На выходе получается большая порция вкусного домашнего йогурта.

Достоинства:

  • Компактная;
  • Работает бесшумно;
  • Универсальная;
  • Бюджетная.

Недостатки:

  • Короткий сетевой шнур;
  • Отсутствует таймер.

Устройство работает прекрасно, можно готовить не только йогурты, но и кефир, творог. Объемная чаша позволяет добавлять в молочную субстанцию сухофрукты, ягоды, злаки. Сыворотка стекает в специальную емкость, ее в дальнейшем можно использовать для выпечки.

Redmond RYM-5402

Йогуртница с регулировкой температуры от Redmond – пример безопасного, многофункционального прибора, созданного для приготовления молочных десертов в домашних условиях. В ней можно готовить кефир, йогурт, творог, а также немолочные продукты в вакуумной упаковке.

Оснащена электронным типом управления, в комплекте предусмотрены две емкости объемом по 1600 и 1800 мл. При помощи таймера можно организовать работу от 1 до 99 часов. Чаши прогреваются равномерно, а температура регулируется в диапазоне от 25 до 65 градусов.

Готовить можно, как в автоматическом, так и ручном режиме. Разработчики добавили в комплект поставки не только инструкцию и кулинарную книгу, но и создали специальное приложение «Готовим с Redmond», где собрано еще больше рецептов, полезных советов.

Достоинства:

  • Есть сито для творога;
  • Длинный шнур питания;
  • Две большие колбы;
  • 4 программы.

Недостатки:

Первое время присутствует запах пластика.

Покупатели отмечают, что к синтетическому ситу прилипает творог, поэтому на него лучше предварительно положить марлю. Отличный кухонный гаджет по доступной цене.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магия техники для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: