Рейтинг лучших овощерезок и мультирезок на 2021 год

Как выбрать кухонный комбайн

Для принятия решения, какой кухонный комбайн купить, необходимо учесть множество критериев. Скоропалительная покупка оборачивается лишней тратой средств, которые также могут идти на частые ремонты из-за низкого качества, или приобретением ненужной в хозяйстве бытовой техники. Погоня за богатым функционалом по низкой цене нередко оборачивается разочарованием, вызванным недостаточной осведомленностью покупателя о возможностях устройств. Тщательный анализ характеристик – гарантия выбора кухонной машины, которая исключит простаивание и прослужит долгие годы.

Мощность

От мощности кухонного комбайна зависит скорость и качество переработки пищевых продуктов. Для бытовой техники этого вида параметр охватывает диапазон 300–1700 Вт. Недостаток мощности затрудняет работу с твердым и вязким сырьем, повышает риск перегрева двигателя, вплоть до полного выхода из строя. Как показывает практика, для домашнего использования больше подходят устройства от 600 до 1200 Вт. Применение дома более мощных машин оборачивается повышением платы за коммуналку и целесообразно лишь при ведении малого бизнеса.

Комплектация

Комплектация кухонной машины, включающая сменные насадки, а также дополнительные приспособления, определяет функционал. Обязательными элементами практически каждого устройства становится универсальный нож, изменение скорости вращения которого, отражается на консистенции измельчаемого сырья. Ни один аппарат не обходится без традиционных насадок: «Крюка» (замес теста), «Лопатки» (перемешивание ингредиентов), венчика или эмульгирующей пластины (взбивание крема). Кроме этого, комплект дополняют:

  • теркой;
  • шинковкой;
  • матрицей для нарезки кубиками;
  • диском для картошки-фри;
  • стационарным или съемным блендером-шейкером;
  • полноценной мясорубкой;
  • насадками для приготовления колбасок и кебе;
  • центробежной соковыжималкой;
  • цитрус-прессом;
  • роллером для раскатки теста;
  • экструдером для производства макаронных изделий.

Увеличение количества насадок, которое не всегда оправдано, сопровождается повышением цены.

Функционал

Для причисления к многофункциональным устройство должно предусматривать выполнение двух и более действий. К основным функциям кухонных машин относят:

  • нарезку салатных ингредиентов
  • замес теста;
  • натирание продуктов;
  • перекручивание мяса на фарш;
  • получение соусов, пюре, муссов и коктейлей;
  • рубку, измельчение зелени, орехов, шоколада, специй;
  • взбивание крема;
  • начинку колбас;
  • выжимание сока и пр.

Неоправданно богатый функционал, часть из которого оказывается бесполезной, влечет увеличение стоимости. Универсальность негативно сказывается надежности устройства.

Объем и материал чаши

Вместимость чаш, представленных на рынке комбайнов, охватывает диапазон 1–7 л. Объем пропорционален мощности: 300 Вт – 1,5 л, 700 Вт – 3 л и т. д.

Реальная вместимость редко соответствует заявленной. В целях скорейшей реализации изделий производители завышают показатели на 20 и более процентов.

При выборе чаши необходимо учитывать несоответствие литров и килограммов при оценке количества твердых, а также сыпучих продуктов. При работе с малыми порциями объемистые чаши снижают качество перемешивания, резки, пр.

Дешевые модели комплектуют пластиковыми емкостями. Легкие и прочные они отвечают нормам применения в пищевых целях. Однако даже самый лучший пластик редко сохраняет изначальный вид при интенсивном использовании, со временем желтеет и покрывается царапинами.

Чаши из закаленного стекла повышают привлекательность комбайнов в плане дизайна. При сложности полного разрушения, материал не защищен от сколов.

Наиболее практичными, одновременно дорогими, считают чаши из нержавеющей стали. Металл исключает реакцию с пищевыми продуктами, что характерно для некачественного пластика, и сколы, характерные для стеклянных изделий. Единственным недостатком металлических емкостей считают невозможность их использования в микроволновых печах.

5 место — Wollmer G522 Katana: Характеристики и цена

Wollmer G522 Katana

Заслуженное пятое место рейтинга занимает блендер Wollmer G522 Katana, который выделяется высоким качеством материалов, удобством и тихой работой. В сумме с большим количеством положительных отзывов и высоким функционалом можно выделить данную модель относительно других.

Тип погружной
Максимальная мощность 1200 Вт
Управление механическое, число скоростей: 20, плавная регулировка скорости
Измельчитель есть, объем 0.5 л
Мерный стакан есть, объем 0.6 л
Cетевой шнур 1.2 м
Размеры 5×40 см
Вес 2,7 кг
Цена 7 110 ₽

Качество материалов 4.7/5

Комплектация 4.9/5

Функциональность 4.8/5

Удобство 4.9/5

Описание электрошинковки для овощей

Если говорить об электрической овощерезке, то данная конструкция во многом походит по действию на комбайн. Внешне они также могут отличаться. Присутствуют в составе насадки, измельчители, цилиндры и прочее.

В комплект входит все возможные составляющие для быстрой и комфортной шинковки овощей

Соответственно чем должна отличаться действительно хорошая электрошинковка:

  • Нарезание продуктов в различной форме;
  • Натирание овощей и иных продуктов;
  • Шинкование;
  • Измельчение и иные функции.

Причем зависит это именно от входящих в набор насадок: какую вставил – такая и работает. В современном хозяйстве натирание, шинкование и иные виды работы с продуктами выполняются каждый день. При малых объемах работы многие обходятся обычной теркой и ножом. Но при большом количестве продуктов перерабатывать их придется вручную длительное время либо использовать электротерку, которая есть не в каждом доме.

По работе они имеют сходный принцип, но при этом визуально могут отличаться. Также отличаются по режимам работы. Работают от электромотора, который и отвечает за включение режущей поверхности. Современное предложение таких машин позволяет выбрать наиболее оптимальный вариант для решения конкретных задач.

На видео – как работает электрошинковка для овощей:

Предназначение и принцип работы

Электрическая шинковка применяется для аппетитного оформления блюда, исключения порезов при готовке. Этот небольшой прибор экономит время на уборку кухни, а также качественно измельчает фрукты, сыры, овощи и лед. Продукты очень быстро разрезаются на 4 и больше частей в виде кубиков, соломки и аккуратных ломтиков.

Как работает овощерезка

В рабочей камере устройства располагается дисковый ротор с лопастями. После включения они под воздействием центробежной силы приходят в движение. Продукты помещаются в верхнее отверстие, опускаются по стенкам. Сталкиваясь с неподвижной ножевой частью, они крошатся на кусочки различной формы.

Нарезка овощей с помощью овощерезки

Преимущества и недостатки

Функциональные приспособления — отличный способ быстро подготовить продукты для любого блюда. К другим преимуществам овощерезок относятся:

  • безопасность. Пальцы не имеют доступа к закрытому режущему аппарату, поскольку расположены на щитке или выступе;
  • точность нарезки. Кусочки овощей или фруктов имеют одинаковый размер;
  • компактность и удобство хранения. Помещаются в ящики кухонного гарнитура;
  • удобство эксплуатации. Достаточно положить продукты в контейнер — овощерезка сделает все сама;
  • производительность. За 1 час бытовые модели справляются с 10 кг фруктов или овощей;
  • сокращение времени на готовку;
  • удобство ухода. Корпус и толкатель выполнены из пластика, легко моются;
  • комфортное хранение насадок внутри емкости;
  • легкая транспортировка. Устройство можно сложить в коробку.

В числе минусов мелкой бытовой техники:

  • не все модели комплектуются насадками для фри, соломки кубиков;
  • сложность с фиксацией на гладкой поверхности;

Совет! Овощерезки с прорезинеными ножками или окружностью дна обладают большей устойчивостью.

ограниченность места установки. Прибор располагается только рядом с розеткой.

Современные шинковки работают со всеми видами фруктов, овощей, измельчают мясо и сыры, поэтому производители позиционируют их как мультирезки.

Топ-10 лучших бюджетных электрических овощерезок

Измельчители для овощей в магазинах можно приобрести по невысокой стоимости. Производительность таких моделей может быть скромной, но они все равно очень функциональны и удобны.

Scarlett SC-KP45S01

Недорогой измельчитель за 1500 рублей имеет в комплекте 4 насадки и 2 терки, демонстрирует высокую скорость нарезки и работает довольно тихо. Среди достоинств прибора — широкая горловина для загрузки продуктов и кнопка включения, которую не нужно держать постоянно зажатой. Но при этом пользователи отмечают, что пластиковая емкость сильно окрашивается овощным соком, мыть ее нужно постоянно и очень тщательно.

Электрическая овощерезка от Scarlett требует ухода, но показывает хорошую производительность

Maxwell MW-1303

Компактная овощерезка обладает средней мощностью 150 Вт и комплектуется 5 ножами. Насадки предназначены не только для овощей, но и для картофеля фри, устройство измельчает продукты быстро и с минимальным количеством пищевых отходов. Отзывы отмечают, что прибор очень удобно мыть, преимуществом является и его устойчивость, ножки прорезинены и не скользят по столу.

Недорогая овощерезка от Maxwell стоит около 3000 рублей

Bosch MMR 15A1

Немецкий электрический измельчитель стоит около 2700 рублей и поддерживает функции фигурной нарезки, шинкования и измельчения до состояния пюре. В комплект входят несколько сменных ножей, которые делают устройство пригодным для обработки мяса и компонентов для теста. Чаша у прибора стеклянная, очень надежная и легкая в уходе.

Овощерезка MMR 15A1 от Bosch стоит в районе 2700 рублей

Culinario Jet

Электрический измельчитель выполнен из прочного пластика и комплектуется прозрачной крышкой. Позволяет нарезать овощи кубиками, ломтиками и тонкой соломкой, в наборе есть 8 насадок разной формы и назначения. Устройство довольно компактное, с длинным шнуром питания — 1,2 м.

Электрическая овощерезка Culinario Jet продается в среднем за 1700 рублей

Bradex TD 0063

Недорогое электрическое устройство оценивается в 1700 рублей. Работает всего на 1 скорости, но оснащается 2 насадками — для нарезки и шинковки. Мощность у измельчителя невысокая, всего 25 Вт, но для быстрого приготовления легких салатов его использовать очень удобно.

Овощерезка от Bradex позволяет приготовить не только салаты, но и пюре, рагу и ингредиенты для супов

First FA-5112-2

Бюджетное устройство стоит около 2500 рублей и оснащается мелкой и средней терками, насадками для соломки и для ломтиков. Подходит для обработки овощей, картофеля и фруктов, ножи из нержавеющей стали долго не поддаются износу. Электрическую овощерезку легко мыть, терки можно загружать в посудомоечную машину.

First FA-5112-2 отличается качественной сборкой

Redmond RKA-FP4

Компактное устройство с мощностью 150 Вт подходит для нарезания и натирания фруктов и овощей. Поставляется в наборе с мелкой и крупной терками, есть 2 насадки для ломтиков. За несколько секунд измельчает продукты, загруженные в емкость. Не перегревается при перегрузках благодаря встроенной защите.

Купить овощерезку Redmond RKA-FP4 можно за 3400 рублей

Zigmund&Shtain SM-20

Очень тихий измельчитель поставляется в наборе с 6 насадками и подходит для нарезания и натирания. Обрабатывает не только овощи, но и фрукты, сыры, колбасы и другие продукты. Стальные ножи устройства долго не тупятся и не ржавеют.

Электрическая овощерезка Zigmund&Shtain стоит приблизительно 3700 рублей

Белвар ЭТБ-2

Электрический измельчитель комплектуется 2 дисками для шинкования и еще 1 насадкой для нарезки соломкой. Ножи и диски устройства сделаны из качественной антикоррозионной стали, овощерезка очень прочная и надежная. Подходит для овощей, картофеля и фруктов. При мощности 130 Вт легко справляется с бытовыми нагрузками, хотя пользователи отмечают заметную вибрацию.

Цена на Белвар ЭТБ-2 составляет 3700 рублей

Mystery MMC-1405

Средняя по мощности овощерезка поддерживает 1 режим работы и обладает 3 насадками. Прибор можно использовать для нарезки соломки разной толщины и для измельчения овощей. Корпус у устройства пластиковый, с широкой горловиной.

Внимание! Измельчитель легко чистится, но мыть его нужно сразу, чтобы не появлялось стойких пятен от овощного сока. Измельчитель овощей Mystery обладает стоимостью около 2000 рублей

Измельчитель овощей Mystery обладает стоимостью около 2000 рублей

Популярные марки

Самыми экономичными признаны китайские модели слайсеров. Они стоят дешевле, чем другие зарубежные или российские марки. Немного отличаются качеством и сроком службы. Но для предприятий, желающих сэкономить, вполне подходят.

Среди популярных китайских брендов можно выделить эти:

  • GEMLUX. Стоит от 4 000 рублей. Это самая дешевая модель, которая может работать непрерывно только в течение пяти минут. Поэтому, пользуются таким ножом лишь на малых предприятиях: кафе, фастфудах или закусочных с небольшой проходимостью клиентов. Таким слайсером можно быстро нарезать продукт для нескольких порций. Диаметр лезвия 0,19 см. Толщину среза можно регулировать от 1 до 15 мм. Компактная полуавтоматическая машина. Не займёт много места в кухне.
  • HURAKAN. От 13 000 рублей. Тоже используется в малом или среднем бизнесе. Толщина среза до 12 мм. Используется в торговле или общепитах. Обладает мощным двигателем, прочным стальным корпусом. Высокая скорость диска позволяет нарезать много продукции за короткое время.
  • AIRHOT. Цена стартует от 14 000 рублей. Режущий круг в диаметре 22 мм. Толщина ломтиков до 15 мм. Справляется с нарезкой колбасных, сырных, ветчинных продуктов. Подойдет для средней или малой деятельности.

Широко распространены иностранные модели электроножей от итальянских и немецких фирм-производителей. Финские и датские изделия тоже пользуются популярностью и ни чем не уступают по качеству и возможностям. Среди итальянских марок широким спросом пользуются слайсеры FIMAR, FROSTY, CELME, FAMA. Их стоимость варьируется от 20 000 до 40 000 рублей. Производители предлагают большой ассортимент электроножей для разных видов бизнеса.

Среди немецких брендов хорошие отзывы имеют Bartscher, Kuehcenbach. Их стоимость от 25 000 рублей. Чаще всего это полуавтоматические модификации высокого качества и производительности.

Ну и, куда же без отечественных предложений? Из российских марок хочется о. Этот изготовитель делает качественные и долговечные слайсеры по приемлемым ценам (от 10 000 рублей). Можно подобрать вариант для любого предприятия.

Для более крупных заведений необходимо оборудование с соответствующими возможностями. И, нужно быть готовым, что цена на такой слайсер не менее 40 000 рублей. Отличным выбором станет, например, итальянская машина от Luxstahe или AMITEK (42 800 рублей и выше). Такой прибор нарежет любые продукты: мясо, сыр, рыбу, фрукты и др. Диаметр лезвия 0,3 мм. Встроенное затачивающее устройство не даёт лезвию затупиться. Амитек пользуется популярностью в магазинах, супермаркетах, общепитах. Его приобретают мясоперерабатывающие предприятия.

Слайсер марки Hurakan

Слайсер марки Fimar

Измельчитель Philips HR1388 Viva Collection

Фото:https://market.yandex.ru

Инженеры, которые разрабатывали такую модель, хорошо продумали ее эргономике. Корпус изготавливается из пищевой нержавеющей стали, которая совершенно не впитывает в себя запахи, даже от сильно красящих продуктов, типа свеклы или различных ягод, не пачкается. Питающего кабеля длиной в полтора метра хватает подавляющему большинству пользователей, аппарат хорошо впишется в интерьер компактной кухни. Здесь предусмотрена функция блокировки и качественной защиты электродвигателя от потенциального перегрева, благодаря чему пользоваться оборудованием абсолютно безопасно. Производитель настолько уверен в качестве этого изделия, что предоставляет потребителям увеличенный срок гарантии – целых 2 года.

Измельчитель Philips HR1388 Viva Collection

Достоинства:

  • продолжительный срок гарантии
  • есть несколько насадок для комфортной работы
  • салаты становится готовить значительно легче
  • есть функция блокировки и защиты от перегрева
  • насадки закрепляются максимально надежно, люфта нет

Тип кухонного комбайна и его параметры

О хорошем качестве кухонного комбайна говорят не только аксессуары, но прежде всего соответствующие параметры , благодаря которым оборудование сможет замесить густое тесто или сделать массу сразу на два коржа. Как выбрать кухонный комбайн и на что обратить внимание?

При создании этого списка мы внимательно рассмотрели следующие параметры:

Мощность

Вы можете задаться вопросом, является ли это самой важной характеристикой комбайна, но, как и в случае с другими кухонными приборами, мощность является очень важным фактором. Предполагается, что у хорошего кухонного комбайна мощность мин. 600 Вт, хотя на рынке вы также найдете модели с меньшей мощностью. В свою очередь, самые прочные устройства достигают мощности до 1700 Вт. Какой размер будет оптимальным?. Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно. 

Для устройства, которое вы хотите использовать на первичных и промежуточных этапах, таких как взбивание яичных белков, смешивание ингредиентов для тестовой массы, растирание в порошок или жесткое измельчение овощей, 600 Вт вполне достаточно. 

Более мощные кухонные комбайны (мощностью около 1000 Вт) проявят себя, когда вам понадобится помощь в приготовлении теста для хлеба, и вы хотите, чтобы ваше устройство работало долгое время без перерывов.

Оборот

При этом проверяйте не только количество оборотов, указанное производителем, но и способ их регулировки. Число оборотов определяет скорость. Убедитесь, что у выбранного вами комбайна есть как минимум 5 уровней контроля скорости. Вы также можете временно увеличить вращение, когда устройство имеет турбо или импульсный режим. Последний вы будете использовать, среди прочего для измельчения льда.

Чаша

Чаша является неотъемлемой частью кухонного комбайна. Прежде всего, посмотрите на его вместимость. Какой размер выбрать? Многое зависит от того, для скольких людей вы готовите. Если это посуда для семьи из 4 человек, достаточно емкости на 3,5 или 4 литра. И наоборот, частое приготовление больших порций будет удобнее в чаше объемом 5-7 литров.

Также важно выяснить, какое максимальное и минимальное количество теста может приготовить комбайн. Максимум часто дается в зависимости от типа массы, например, для простой и хлебной. Тем не менее, минимум особенно важен для людей, которые готовят небольшие порции, например, белковая пена

Материал

Не менее важен материал, из которого изготовлен кухонный комбайн. На рынке представлены пластиковые, стеклянные или металлические чаши. Первые, конечно же, самые легкие и поэтому практичные, например, при очистке. Однако они не обязательно подойдут для замешивания густого теста. С другой стороны, стекло выглядит наиболее элегантно, но при этом оно тяжелое и подвержено разрушению. Поэтому большинство производителей выбирают металлические чаши. Они довольно легкие, прочные и хорошо смотрятся.

Вес

Вы ищете легкий кухонный комбайн? Небольшой вес является преимуществом для портативных моделей, которые должны быть компактными и удобными в использовании. С другой стороны, кухонный комбайн должен быть прежде всего стабильным – не воспринимайте больший вес как недостаток. Самое главное – найти постоянное место для комбайна на кухонном столе. Убирать постоянно и доставать, когда вам это нужно, будет непрактично.

Агитаторы

Важно как их состав, так и количество насадок, имеющихся в базовом наборе. Чаще всего существуют насадки – миксеры трех типов: для замеса масс и помола теста, венчик для взбивания пены и нежного теста, например, бисквитных коржей, и “крючок” для замешивания густого, тяжелого теста. Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия

Дополнительное оборудование (чаще приобретается отдельно, а реже в комплекте) может быть гибким, частично силиконовой насадкой для масс, мешалкой типа К для протертых и песочных коржей и шпателем для нежных муссов. Какой материал будет лучшим? Самыми прочными и практичными считаются насадки из нержавеющей стали или алюминия.

Что касается кухонных комбайнов, то предлагаемые на рынке типы различаются по функциям, параметрам и принципам действия. Узнайте ниже, какой кухонный комбайн лучше всего соответствует вашим потребностям.

Bradex Катюша

Неплохая отечественная электрическая овощерезка для сырых овощей. Имеет мощность всего 45 ватт, но этого достаточно для нарезки салата или консервации. Очень простой прибор, с которым справится любой.

К преимуществам можно отнести:

  1. Очень простую разборку. Блоки между собой стыкуются на защелках с рычагом. Открыть их просто, не нужно применять отвертку или ключи.
  2. Эксплуатация. Управление лежит на нескольких кнопках, а все программы указаны в инструкции.
  3. Быстрая работа. Несмотря на низкую мощность и цену в 40 долларов, всю загрузку (1,2 килограмма) электрический комбайн с нарезкой может порубить за минуту.

Минусы:

  1. Чистить контейнер придется вручную. Нет автоматической очистки резервуара, поэтому придется делать это руками Емкость изготовлена из пластика, поэтому легко очищается обычной водой из под крана.
  2. Не режет вареную пищу.

Механические ручные овощерезки

Они бывают различных видов и могут представлять собой обособленную терку с разными режущими ячейками, V-образный нож, мини-комбайн. Можно встретить модели в виде стакана с крышкой, имеющего ручку с пружиной. Принцип работы всех подобных приборов заключается в том, что пропускать овощи через пресс или терку нужно вручную.

Преимущества

Подобные мультирезки хороши тем, что не требуют подключения к сети. Они не только экономят электроэнергию, но и позволяют измельчать овощи в любом удобном месте без привязки к розетке. Ручные овощерезки легкие и компактные, их легко разместить в одном из ящиков кухонного гарнитура. Терка для овощей не нуждается в заточке и характеризуется доступной стоимостью.

Недостатки

Чтобы получить результат, нужно прикладывать ручные усилия. Производительность таких приборов меньше, чем у электронных овощерезок. На приготовление пищи уходит больше времени – продукты обычно приходится измельчать малыми порциями. С сырыми овощами ручная мультирезка справляется плохо. Ее возможности не слишком обширны, к тому же, далеко не каждая модель оснащена контейнером.

Какую овощерезку лучше купить

Для частого использования прибора лучше выбирать самую надежную электрическую овощерезку, поскольку руки при работе с механическим изделием все равно немного устают, а вот для домашнего применения такого варианта будет вполне достаточно. Тем, кто планирует использовать ее для измельчения разными способами, стоит понимать, что в набор должно входить несколько видов насадок.

Выбор конкретной овощерезки зависит от личных предпочтений и целей ее использования:

  • Если нужен универсальный прибор, легко справляющийся с разными продуктами, можно остановиться на Moulinex DJ9058 Fresh Express Cube.
  • Для применения в кафе, ресторанах, магазинах актуальной будет Robot Coupe CL20.
  • Нашинковать капусту или измельчить морковь поможет Nicer Dicer Plus.
  • Приготовить картофель-фри можно посредством модели «Прима Плюс» от Borner.
  • Подготовить красивую нарезку на праздничный стол можно с помощью Мандолина KitchenAid KG310ER.
  • Если нужен хороший слайсер, то не будет ошибкой купить прибор для нарезки овощей от Аллигатор.

Говоря о выборе овощерезки, невозможно не отметить, что лучшей она будет только в случае приобретения безопасного, универсального, эффективного и удобного прибора. Если же приспособление окажется еще и недорогим, то это вообще идеально!

Виды электрошинковок

Электрические овощерезки исключают применение физической силы, но какую из них выбрать? Изготовители производят несколько аппаратов:

  • слайсеры для очистки и нарезки овощей, фруктов. Позволяют сделать аккуратные тонкие дольки или соломку;
  • овощерезки, совмещенные с мясорубками. В них можно измельчить продукты для рагу, фруктовых салатов, супов;

приборы, сочетающие опции комбайна и шинковки. Овощи и фрукты закладываются в специальную емкость. Во время вращения ножи начинают двигаться, а продукты — измельчаться.

Важно! Контейнер с высокими бортами исключает разбрызгивание и разбрасывание остатков

  • устройства для нарезки кубиками. На процесс затрачивается около 1 минуты;
  • электротерка. Электрический привод позволяет быстро натереть продукты. В комплект прибора входит насадка для корейских блюд.

Все модели отличаются безопасностью, комфортным использованием, помогают сэкономить место на кухне.

Классические

Самые простые в использовании и недорогие модели предназначены для нарезки овощей, фруктов, зелени и других продуктов. Оснащаются большим количеством насадок для создания ломтиков, кубиков, стружки и соломки. Среди преимуществ можно отметить хорошую производительность, быструю работу и невысокий уровень шума.

Классические измельчители отличаются простой конструкцией и большим числом насадок

Мультирезки

Универсальные устройства называют также кухонными комбайнами. Функционал у таких моделей самый высокий, овощерезки способны нарезать как сырые, так и вареные продукты, обрабатывать мясо и твердую пищу любого типа. От обычных моделей отличаются не только широкими возможностями, но и высокой скоростью. При помощи универсального прибора можно без труда подготовить продукты для праздничного большого стола в сжатые сроки.

Мультирезки поддерживают большую скорость измельчения и работают во множестве режимов

С мясорубкой

Использовать электрические модели с мясорубкой можно очень широко. Такие овощерезки подходят не только для овощей и фруктов, но и для обработки хлеба и твердых продуктов, перетирания мяса, шинковки капусты. Также оснащаются большим количеством насадок в виде дисков и съемных стаканов с ножами.

Измельчители с мясорубкой можно использовать для обработки почти любых продуктов

Разновидности

Для того чтобы сделать правильный выбор и приобрести действительно удобную и функциональную электрическую мультирезку, необходимо ознакомиться с разновидностями этого девайса и основным назначением каждого вида.

Назначение

Здесь подразумевается сфера дальнейшего использования. В зависимости от этого критерия, овощерезки подразделяются на 2 типа.

  • Для домашнего использования. В этом случае она имеет компактный размер, небольшой вес и относительно невысокую мощность. Количество сменных насадок в таких девайсах от 3 до 6 штук. Такие мультирезки называют бытовыми.
  • Для мест общественного питания. Такие овощерезки отличаются высокой мощностью и скоростью работы, большим размером и довольно внушительным весом. Разумеется, что и стоимость их в несколько раз выше, чем у бытовых устройств. Количество насадок — от 5 до 15 штук.

Функциональность

Один из главных критериев разделения на группы. По этому признаку электрошинковка может относиться к одной из следующих категорий.

  • Стандартный девайс. Такой агрегат можно использовать исключительно для измельчения продуктов: их можно нарезать соломкой, слайсами или брусочками. Некоторые модели позволяют нарезать продукты спиральной соломкой.
  • Мини-комбайн. Так называют те мультирезки, которые позволяют измельчать продукты ещё и кубиками. До недавнего времени такая функция была только в профессиональных устройствах, но сегодня специальной насадкой оснащены и бытовые приборы.
  • Устройства 3 в 1. Они появились на рынке относительно недавно, но быстро завоевали широкую популярность. Смысл их в том, что, используя специальные сменные кассеты, можно не только шинковать продукты, но и выжимать сок из фруктов или овощей, использовать мультирезку в качестве мясорубки или даже миксера.

Класс

Все выпускаемые сегодня в продажу электрорезки условно можно подразделить на 3 большие группы.

  • Приборы экономкласса. Такие мультирезки имеют, как правило, простой дизайн, корпус изготовлен из недорогого пластика, а ножи — из обычной незакалённой стали. Их стоимость невысока, но и срок службы, как правило, не превышает 3 лет.
  • Премиум-класс. Такие устройства имеют максимальную оснастку и способны заменить собой сразу несколько отдельных кухонных девайсов. Размер их различный, ножи всегда изготовлены из закалённой нержавеющей стали, корпус ударопрочный. Комплектация максимальная. Разумеется, что и стоимость такого агрегата весьма высока, но его многофункциональность её полностью оправдывает.
  • Бывают ещё и электрошинковки среднего класса. Они и цену имеют доступную, и качество их сборки и работы на высоком уровне. Приборам из предыдущей категории они уступают лишь разве что в функциональности и богатстве комплектации.

Как выбрать овощерезку

Устройства делятся на 2 группы:

  1. Ручные или механические. Приспособление измельчает вареные или мягкие плоды, твердый сыр, яйца. Некоторые устройства имеют ножи для нарезки кубиками, соломкой, звездочками. Плюс таких овощерезок – отсутствие шума, независимость от света. Минус – устает рука.
  2. Электрические. Приборы быстро нарезают сырые и вареные плоды. Некоторые модели имеют ножи для измельчения мяса и хлеба. Если лезвия потеряют остроту, скорость вращения компенсирует недостаток. Минусы приборов – шум, зависимость от сети.

Виды механических овощерезок (некоторые модели сочетают несколько форм):

  • Слайсер. Имеет 1 нож, который нарезает плоды тонкими кольцами. Иногда в комплекте идут насадки для соломки. Работать слайсером удобно, но долго.
  • Терка с V-ножом. Овощерезка ручная имеет два лезвия, которые перпендикулярно установлены друг к другу. Приспособление можно использовать для шинковки капусты, нарезки кольцами, соломкой.
  • Ручной комбайн с диском. Конструкция состоит из чаши с насадками-лезвиями, механизм крутится с помощью ручки. Овощерезка может или натирать, или резать кольцами.
  • Цилиндрическая. Конструкция напоминает мясорубку. Устройство работает как простая терка, только снижает риск травматизма. Иногда в комплекте идут диски, с помощью которых можно нарезать кольца.
  • Сетчатая (пуансонная). Основная часть – сетка из стальных ножей. Продукты через неподвижную решетку проталкивает поршень.
  • Спиральная – нарезает плоды тонкой лентой. С ее помощью легко делать спагетти из овощей.

По принципу работы электрические овощерезки бывают:

  • Дисковые – нарезают кольцами с помощью диска с двойной заточкой. По типу ножей они бывают протирочными, терочными и слайсерными.
  • Роторные – плоды измельчает ротор с лопастями.
  • Комбинированные – могут сочетать все возможные типы нарезки, имеют много насадок.

Критерии выбора

Мощность. Самым главным критерием при выборе любого электрического прибора является именно мощность. Для измельчения мягких продуктов в виде куриных яиц и прочих будет вполне достаточно 50 Вт, а вот для нарезки овощей и других твердых продуктов лучше рассмотреть варианты от 100 Вт.

Производитель. Лучшими на сегодняшний день признаны европейские бренды.

Съемные элементы. Ножи и другие приспособления, способные ломаться, должны быть съемными, чтобы была возможность их заменить, а не приобретать новый прибор.

Дополнительные контейнеры. Они могут быть предусмотрены для неизмельченных продуктов, лезвий, нарезанных плодов и так далее.

Похожий материал

  • Лучшие сушилки для овощей и фруктов по отзывам. ТОП 20
  • Лучшие соковыжималки для твердых овощей и фруктов по отзывам
  • Лучшая морозильная камера
  • Кухонные ножи какой фирмы самые лучшие (долго остаются острыми)
  • Лучшие кухонные комбайны по отзывам. ТОП 15

Виды овощерезок

Начинать подбор овощерезки стоит с определения типа ее привода. Выделяют 2 вида таких устройств — механические (ручные) и электрические. Первые отличаются доступной ценой, но требуют применения силы при работе. Электрические овощерезки отличаются большой производительностью и функциональностью, но стоят дороже, требуют подключения к сети и сильно шумят.

Механические устройства

Список основных типов механических овощерезок включает:

  • Слайсеры. Модели, у которых только один нож, установленный перпендикулярно направлению движения продуктов при резке. С их помощью хорошо получаются кольца и соломка из овощей.
  • Терки с V-ножами. У такой модели есть две режущие поверхности, расположенные под углом. Это повышает эффективность резки даже в том случае, если лезвия затупились. Терки позволяют шинковать продукты, подходят для получения соломки, колец и тонких слайсов.
  • Овощерезки с диском. Дисковая часть имеет отверстия с заостренной кромкой. Диски могут быть съемными — каждая насадка со своими свойствами. А покупают такие овощерезки для ручного нарезания овощей кольцами и натирания. Также такие модели подойдут для нарезки колбас и сыра.
  • Сетчатые овощерезки. Основная часть такой терки — сетка из ножей, на которую укладывают овощи и надавливают сверху. Один из самых удачных вариантов для приготовления дома популярных праздничных салатов и даже окрошки.
  • Цилиндрическая терка — не самый популярный, но все равно встречающийся в продаже вид ручной овощерезки. Не пользуется большим спросом из-за возможности только натирания овощей. Единственная причина выбрать ее вместо обычной терки — повышенная безопасность работы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магия техники для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: