Программы установленные производителем
Для выпечки:
- Основной (4 ч. 5 мин.): выпечка из хлебопекарской муки обычного пшеничного хлеба, яичного, молочного или из нескольких видов муки.
- Основной быстрый (1 ч. 55 мин.): для ускоренной выпечки хлеба, получается более плотный.
- Основной с изюмом (4 часа): выпечка обычного белого хлеба с изюмом, хлеба с сыром и сырокопченой колбасой или с медом и орехами.
- Диетический (5 часов): выпечка из цельной муки или смеси цельной и хлебопекарской, содержит больше витаминов и полезных веществ.
- Диетический быстрый (3 часа): ускоренная выпечка диетического хлеба.
- Диетический с изюмом (5 часов): кроме хлеба с изюмом, можно приготовить хлеб с маслинами или кулич.
- Ржаной (3 ч. 30 мин.): годится для различных ржаных хлебов (на квасе, заварного, с отрубями).
- Французский (6 часов): подходит для выпечки с пониженным количеством сахара, позволяет выпекать хлеб с воздушным мякишем и хрустящей корочкой.
- Без глютена (1 ч. 50 мин.): приготовления хлеба не содержащего клейковину, подходит для людей с ее непереносимостью, можно использовать готовые безглютеновые хлебопекарские смеси.
- Однозерновой (4 ч. 30 мин.): выпечка очень полезного хлеба из цельнозерновой муки (мука из целого пшеничного зерна, включая отруби и зародыши) или спельты (входит в род «пшеница», но это другой вид генетически), получается более низким и тяжелым.
- Однозерновой с изюмом (4 ч. 30 мин.).
- Выпечка (от 30 до 90 мин.): доведение до готовности недопеченного хлеба и выпечка из готового теста (некоторые виды кексов и шарлотки).
Для приготовления теста:
- Основной (2 часа 20 мин.): подходит для булочек, беляшей, пирогов из пшеничной муки и дальнейшего их выпекания в духовке.
- Основной с изюмом (2 часа 20 мин.): приготовление теста для оладей и т.п.
- Диетический (3 часа 15 мин.): приготовление теста для плюшек и т.п.
- Диетический с изюмом (3 часа 15 мин.): тесто для ромовых баб и т.п.
- Ржаной (2 часа): тесто для хлебобулочных изделий из ржаной муки и ее смесей с пшеничной, датских рогаликов, деревенских лепешек.
- Французский (3 часа 35 мин): тесто для пышных ноздристых изделий, круасанов и т.п.
- Пельмени (20 мин): вымешивание пресного бездрожжевого теста для пельменей, вареников, домашней лапши, хворостов.
- Пицца (45 мин): готовка разнообразного теста для пиццы.
- Однозерновой (2 часа 45 мин): подходит для приготовления теста для булочек из спельтовой и цельнозерновой муки.
- Однозерновой с изюмом (2 часа 45 мин).
Дополнительные программы:
- Варенье (1 час 30 мин — 2 часа 30 мин): приготовление фруктового различного варенья.
- Фрукты в сиропе (1 час — 1 час 40 мин): режим для фруктов в сиропе (лопатка для замешивания не используется).
Panasonic SD-ZB2512
В этой модели, качественная сборка изделия и прочные материалы изготовления, прекрасно зарекомендовали себя на спросе рынка. Сама форма для запекания имеет двойные стенки с антипригарным покрытием, а корпус изготовлен из прочного металла. Оснащено устройство двумя диспенсерами для дрожжей и для дополнительных ингредиентов, семечек, изюма и т.д. Можно выбрать размер выпечки, маленький, средний и большой. Есть дисплей, на котором отображается программа, температура и другие показатели работы прибора. В устройстве есть отложенный старт и поддержка температуры. Мощность устройства равна 550 Вт.
Какую хлебопечку Panasonic лучше выбрать
Качественная хлебопечка значительно упрощает жизнь и позволяет обогатить повседневный рацион вкусными и полезными изделиями собственного приготовления. Недаром, большинство обладателей такой техники утверждают, что хлеб, сделанный самостоятельно, выгодно отличается от покупных аналогов.
Большинство моделей Panasonic не только порадуют ароматным хлебушком, но и позволят замесить тесто для пиццы, вареников, хвороста. Некоторые, даже, приготовят фрукты в сиропе, варенье, ароматный компот и прочие изыски.
Выбирая устройство с функцией отложенного старта, можно насладиться ароматным изделием в нужное время, например, едва проснувшись с утра, или — сразу после работы. Приятная новость — все модели в рейтинге оснащены подобной опцией!
Самый высокий рейтинг заслужила модель Panasonic SD-ZP2000. Во многом, ее популярность объясняется солидной мощностью и множеством режимов приготовления.
Выбирайте понравившийся прибор из списка и наслаждайтесь неповторимой продукцией собственного производства!
Краткое описание — достоинства и недостатки
В целом, новые модели хлебопечек повторяют вертикальный конструктивный дизайн предыдущих моделей, но, есть некоторые отличия от выпущенных ранее моделей в дизайне корпуса и конструкции.
Изменений в режимах работы у новых хлебопечек Panasonic в сравнении с бывшей флагманской моделью SD-257 не много, изменен режим выпечки безглютеинового хлеба (из муки не содержащей клейковину), добавлены программы выпечки и приготовления теста из цельнозерновой муки и программа «фрукты в сиропе».
Основными преимуществами хлебопечек можно назвать такие:
- форма для выпечки хлеба, как и у Panasonic SD-257, покрыта очень , что делает ее антипригарной и более защищенной от износа;
- информативный дисплей на русском, во время работы устройства на дисплее отображается текущая стадия, время до окончания выпечки и установленные режимы (цвет корочки, размер хлеба);
- возможность использовать хлебопечку только для замеса теста;
- возможность печь хлеб с наполнителями — например: с сыром, изюмом, орехами;
- на всех этапах производится контроль и поддержание оптимальной температуры;
- гибкость настроек хлебопечки и большое количество предустановленных программ.
Недостатков у новых моделей практически нет, разве что:
- немного великоватые габаритные размеры корпуса из-за этого подобрать постоянное место на кухне будет сложно;
- нет смотрового окна (многие это считают преимуществом, считая что смотровое окно приводит к неоправданным потерям тепла);
- нет подсветки дисплея и кнопок управления;
- нет автоматического добавления дополнительных ингредиентов в некоторых программах, в т.ч. в программе «ржаной хлеб»;
- нет возможности программировать, составить и в дальнейшем использовать свои программы;
- громкая работа диспенсора для дрожжей у модели SD-ZB2502.
Некоторые отличия новых моделей
Модель SD-2500 отличается от SD-2501 и SD-ZB2502 тем что у SD-2500:
- нет диспенсора (устройства для автоматического добавления дополнительных компонентов), в SD-2500 наполнители необходимо добавлять при подаче звукового сигнала, вручную;
- нет программы выпечки ржаного хлеба.
А модель SD-ZB2502 отличается от SD-2501 тем что у SD-ZB2502:
- корпус из нержавеющей стали устойчивый к повреждениям и царапинам (у SD-2500 и SD-2501 корпус из белого пластика);
- есть отдельный, дополнительный, диспенсор для дрожжей (у SD-2500 диспенсора нет а у SD-2501 только один);
- весит она на 1,2 кг больше.
2 Panasonic SD-ZB2512
Модель SD-ZB2512, выполненная из стали и жаропрочного пластика, занимает вторую строчку в нашем рейтинге. С помощью такого прибора, можно приготовить буханку весом 1250 г, что полностью удовлетворит потребности большой семьи!
Серебристый корпус и большой дисплей — вот что бросается в глаза, при первом взгляде на гаджет. Съемная крышка, значительно упрощает мытье. Антипригарное покрытие чаши исключает налипание продуктов.
Мощность — 550 Вт. Эта хлебопечка предусматривает 14 программ выпечки, в том числе, ускоренной, а также — режим “фрукты в сиропе”. Такая “помощница” замесит различные виды теста, в том числе, самое густое — для пиццы, пельменей и хвороста. Вместительный диспенсер позволит обогатить изделие вкусными компонентами.
При сбоях в электропитании, пригодится встроенный запас памяти (10 минут). Цвет корочки, также можно настроить в зависимости от личных вкусовых предпочтений.
Заводская комплектация порадует наличием пары емкостей для замешивания, книги с рецептами, мерной ложки и чаши.
Отечественные потребители восторгаются безупречным качеством приготовления хлеба — ароматное изделие порадует неповторимым вкусом и натуральным составом. Отличное качество сборки и интуитивное управление также нашли положительный отклик в сердцах покупателей.
Плюсы:
- 14 программ выпечки.
- Замес даже сложного теста.
- Чаша легко моется.
- Ароматный и пышный хлеб.
- Вес буханки до 1250 г.
Минусы:
- Короткий шнур питания.
- Громкий звук при работе диспенсера.
Panasonic SD-ZB2512
5 Panasonic SD-2511
Пятое место занимает модель SD-2511. В отличие от «предшественницы», она оснащена диспенсером для сухофруктов и орехов. Приверженцы рационального питания, могут воспользоваться режимом приготовления ржаных, или безглютеновых изделий. Ко всему прочему, здесь можно сделать ароматный компот, или домашнее варенье.
Устройство прямоугольной формы образует хлеб в виде буханки. Верхняя стенка пластикового корпуса оснащена цифровым табло с опцией подсветки. Устойчивость фиксации гарантируют прорезиненные ножки.
Максимальный вес ингредиентов — 1 кг. Мощность прибора составляет 550 Вт. Чаша выполнена из алюминия с антипригарным покрытием.
14 программ приготовления воплощают в жизнь смелые кулинарные эксперименты. Среди самых интересных параметров, можно выделить «сладкая выпечка», «французский хлеб», «кекс», «фрукты в сиропе». Здесь можно самостоятельно регулировать не только цвет корочки, но и время приготовления. Достаточно активировать соответствующий режим. При кратковременных проблемах с питанием, устройство продолжит нормально функционировать до 10 минут. После окончания цикла работы, хлеб сохранится теплым еще в течение часа.
Модель SD-2511 понравилась большинству опрошенных. Пользователям оценили богатый выбор программ и возможность изготовления хлеба с начинкой. Мерный стакан и две лопатки для замеса — в числе преимуществ.
Плюсы:
- 14 программ.
- Приготовление ржаных, или безглютеновых изделий.
- Можно сделать компот и варенье.
- Диспенсер для добавок.
- Цифровое табло с подсветкой.
Минусы.
- Сложно зафиксировать чашу.
- Сильно греется корпус.
Panasonic SD-2511
Дизайн и конструкция модели
Когда печка попала к нам в руки первое что бросается в глаза это элегантный дизайн и фантастическое качество сборки, панель управления расположена под удобным для пользователя углом, просто огромный экран. Все это напоминает какой-то космический аппарат и чувство hi-tech стиля. Panasonic SD-ZB2502 успешно вобрала в себя все самое лучшее от предыдущих хлебопечек от Panasonic. Взять хотя бы форму для выпечки. На нее нанесено так называемое алмазно-фтористое покрытие. Благодаря этому формочка и лопатка (для замешивания теста) защищены от повреждений, а значит, прослужит очень долго. Ко всему прочему нанесено антипригарное покрытие, а это говорит о том, что хлеб не будет прилипать к стенкам и с легкостью можно его достать из печки.
Ко всему прочему нельзя не упомянуть о компактных размерах Panasonic SD-ZB2502: 382х256х389 мм, а вес 7кг и 600г. При таких широких возможностях габариты просто идеальны. А нержавеющая сталь корпуса гораздо легче моется, экологически безопасна и надежнее, чем обычный пластик.
В стандартной комплектации есть два диспенсера. Один предназначен для добавления различных ингредиентов, таких как орехи или изюм (все зависит от вашей фантазии) во время приготовления. А второй диспенсер служит для дозирования дрожжей. Вместимость первого около 150 г., а второго до 12 г.
5 лучших хлебопечек от Panasonic
1 место – Panasonic SD-2501WTS (13-15 тысяч рублей)
Первое место по причине большого числа положительных отзывов получает хлебопечка Панасоник. Здесь есть почти все необходимые (а иногда даже ненужные) функции, отчего и цена модели высока.
Параметры:
- Мощность 550 Вт;
- Вес выпечки 1.25 Кг;
- Выбор цвета корочки;
- Таймер;
- 12 программ, включая: варенье, замес теста, кекс, пшеничный хлеб, ускоренная выпечка, безглютеновая выпечка и т.д.
Это компактная и тихая модель, которая потребляем немного электроэнергии. Это относительно старая хлебопечка, что и хорошо. Из отзывов узнаем: в течение 6 лет она работает без нареканий, и никаких проблем с ней не возникает. Отличный хлеб получается в 99% случаев, так что с нашей стороны мы ее смело рекомендуем.
Возможные недостатки: умышленно занижен функционал производителем: нет программы подъема теста, нельзя пропустить этап выстаивания. В целом, модель хороша и достойна своих денег – рекомендуем.
Видео обзор:
2 место – SD-ZB2502 (12-16 тысяч рублей)
Эта хлебопечка сильно напоминает предыдущую по характеристикам. Ее мощность 550 Вт, и выпекает она 1.25 кг (максимум). Доступна опция выбора цвета корочки, таймер и 12 программ. Есть, впрочем, особенность: программа приготовления фруктов в сиропе.
Девайс печет красивый и очень вкусный хлеб, она проста и удобна в использовании, и при выпечке хлеба запах получается божественный. С закладкой ингредиентов никакой мороки нет. Да и вообще, это надежная модель (отличная сборка, хорошие детали), которая делает вкусную выпечку.
Недостатки: диспансер шумный, сигнал окончания работы тихий. Вот и всё. Рекомендуем.
Видео обзор:
3 место – SD-ZB2512 (15-16 тысяч рублей)
Еще одна популярная модель от Панасоник с положительными отзывами. Как и предыдущие модели, ее мощность также составляет 550 Вт, она выпекает 1.25 кг, есть функция выбора цвета корочки и стандартные 14 программ: паренье, ржаной хлеб, безглютеновая выпечка и т.д.
Легко заметить, что параметры практически идентичны характеристикам предыдущих моделей в рейтинге. В целом, эта линейка в целом пользуется популярностью.
Конкретно эта хлебопечка выпекает отличный хлеб, она быстро и легко замешивает тесто для любых блюд, не оставляет муку по углам формы. Сборка и качество используемых деталей – высокое, это сразу видно. Да и вообще, со своей задачей девайс справляется на 100%.
Возможные недостатки: хлеб в обычном режиме выпекается довольно долго (около 4 часов занимает процесс с начала выдержки ингредиентов). Также тут шумный диспенсер. Хотя шумит он и не критично, но шум всё равно присутствует.
Видео обзор:
4 место – SD-2511 (13-15 тысяч рублей)
В отличие от предыдущих, данная хлебопечка способна выпекать 1 кг хлеба. В остальном, ее параметры такие же: мощность 550 Вт, есть опция выбора цвета корочки, 14 программ, таймер. Стоит девайс приблизительно столько же, так что выбор будет сложен.
4 место получает девайс по той причине, что собрал меньше положительных отзывов, но их все равно много. Пользователи отмечают, что хлеб она делает вкусный и с задачей справляется.
Минусы: в режиме «ржаной» по углам остается мука, диспенсер к низу сужается, из-за чего его содержимое может застревать в процессе выпекания. Также тут дешевый пластик и нет выключателя тумблера.
Несмотря на недостатки, модель действительно неплохая. При аккуратной эксплуатации хлебопечка прослужит долго и будет выпекать вкусный хлеб.
Видео обзор:
5 место – SD-2510 (9-11 тысяч рублей)
Последняя модель в данном рейтинге – хлебопечка Panasonic SD-2510 стоимостью около 10 тысяч рублей. Это простой девайс, рассчитанный на максимальный вес выпечки 1 кг. Есть опция выбора цвета корочки, 13 программ, нет диспенсера.
Удобная панель управления, отличная сборка (корпус без зазоров, крышка не люфтит), качество выпечки высокое при соответствии рецептам. Модель надежная и достойная своих денег.
Недостатки: сигнал окончания работы тихий, при замесе теста шумная (хотя не критично).
Помните: этот обзор субъективный, т.к. основан он на отзывах покупателей. Учтите это при выборе.
Какую хлебопечку лучше выбрать?
Вопрос выбора хлебопечки для дома открыт для многих. Как показывают результаты многочисленных социальных опросов, хлебопечка – востребованная техника, ежегодно набирающая свою популярность. Перед покупкой техники рекомендуется ознакамливаться с критериями, которые и определяют функциональность и практичность конкретной модели.
На какие критерии стоит обращать внимание при выборе хлебопечки для использования в домашних условиях?
- Размеры и вес. Масса хлебопечек колеблется в довольно большом диапазоне – от 4 до 10 кг. Тяжелые модели, соответственно, имеют и большие размеры, занимая на кухне много пространства. На маленькой кухне их попросту будет негде ставить и хранить. Вес готовой выпечки может достигать 1 кг. Существуют модели хлебопечек с возможностью регулировки веса хлебобулочных изделий.
- Тип управления. Современная бытовая техника может быть оснащена механическим или электронным типом управления. Модели с механическим управлением имеют более приемлемую цену, режим работы задается с помощью привычных кнопок. Электронное управление имеет более стильный дизайн, но такие модели дороже и чаще выходят из строя.
- Мощность (производительность) хлебопечки. Чем больше это значение, тем быстрее будет пропекаться хлеб. Также от этого параметра зависит и вес качественно приготовленного хлеба. Например, для булки весом 500 г мощность прибора должна составлять не менее 550-650 Вт, до 1 кг – 800 Вт.
- Наличие встроенного таймера. Благодаря этой опции можно приготовить хлебобулочные изделия к конкретному времени. Например, семья с работы возвращается около 7 вечеру и к этому времени будет готов свежий хлеб с теплой хрустящей корочкой.
- Материалы изготовления. Любой производитель всегда старается максимально сэкономить на производстве своей техники, нередко это отрицательно сказывается на эффективности работы и ее продолжительности. Модели с пластиковыми корпусами чаще выходят из строя. Также некачественный пластик вреден для здоровья, при термическом воздействии он выделяет токсичные вещества. Металлические конструкции более долговечные и безопасные, но цена на них выше и вес у них больше.
- Наличие диспенсера. Это специальный отсек для добавок. Туда закладывают орехи, изюм, сухофрукты и другие различные добавки, которые в процессе приготовления выпечки перемешиваются и выпекаются вместе с тестом.
- Наличие встроенной защиты. Некоторые модели оснащают специальной защитой от скачков напряжения и перегрева. При аварийных/нештатных ситуациях защита отключает подачу электроэнергии на хлебопечку и та отключается. Информация об этапе и режиме работы хранится не более 10 минут. Есть модели, которые запоминают процесс на 40 минут, но цены на них намного выше.
- Доступный функционал. Стандартный набор опций, обычно, включает в себя режим быстрой выпечки, замешивание, образование корочки, изготовленные твердых кексов, сдоба из дрожжей, режим выпечки сладостей, бородинский пирог. Как показывает опыт, этих режимов вполне достаточно для удовлетворения ежедневных потребностей.
Рейтинг лучших хлебопечек
ТОП-15: Лучшие хлебопечки 2021 года
Рейтинг лучших недорогих хлебопечек до 5 000 рублей
№ | Название | Описание | Цена |
---|---|---|---|
1. | Самая лучшая бюджетная хлебопечка в 2021 году | 62$ | |
2. | Надежная и качественная хлебопечь за скромные деньги | 45$ | |
3. | Отличная недорогая хлебопечка | 54$ | |
4. | Неплохая бюджетная хлебопечка с низким уровнем шума работы | 64$ | |
5. | Небольшая функциональная хлебопечка до 5000 рублей | 61$ |
Лучшие хлебопечки в 2021 году по соотношению цены и качества
№ | Название | Описание | Цена |
---|---|---|---|
1. | Самая лучшая хлебопечка 2021 года | 197$ | |
2. | Самая популярная хлебопечь в 2021 году | 255$ | |
3. | Удобная и производительная хлебопечка за небольшие деньги | 81$ | |
4. | Надежная и многофункциональная хлебопечь для кухни | 91$ | |
5. | Хорошая недорогая хлебопечка с быстрым временем выпекания | 74$ | |
6. | Качественная хлебопечь от известного производителя | 135$ | |
7. | Отличная печь для хлеба с великолепной сборкой | 207$ | |
8. | Простая и удобная хлебопечка за небольшую цену | 84$ | |
9. | Классная хлебопечка с отличным качеством выпечки и большим набором функций | 122$ | |
10. | Небольшая и удобная хлебопечка с простым управлением | 108$ |
ТОП лучших хлебопечек
Программы приготовления
В хлебопечке есть 12 высокопродуманных и удобных программ для приготовления хлебных чудес и 10 простых для замеса теста. Для всех есть несколько очень вкусных рецептов: диетическое тесто, шарлотки, кексы, бездрожжевое, сдобную выпечку, багеты и многое много другое, от такого разнообразия, даже после прочтения этих строк хочется приобрести сие чудо техники. Можно даже замесить тесто для пельменей, дрожжевого теста для приготовления пиццы и т.д.
И последний фактор для выбора этой печки – программа для приготовления джема или варенья, а также сиропа из фруктов (практически эксклюзив). Если вы любитель корочек, то можно указать, насколько сильно ее пропекать.
Панель управления SD-2502
Для удобства пользования домашней пекарней, панель управления хлебопечки Panasonic SD-2502 расположена под удобным углом и оснащена большим дисплеем, который при работе печи показывает:
- на каком этапе программы находится устройство;
- отображается спец. символ в случае возникновения проблем с электропитанием;
- время, оставшееся до полной готовности, а в случае добавления ингредиентов вручную, будет отображаться время, оставшееся до закладки дополнительных ингредиентов;
- выбранный размер хлеба: XL, L или M;
- установленный цвет корочки: темная, средняя или светлая.
Назначение клавиш панели управления:
- «Меню» — при нажатии отобразится номер программы, при каждом следующем нажатии будет меняться на следующий (удержание для быстрого перехода);
- «Размер» — выбор размера хлеба;
- «Таймер» — установка таймера отложенного старта или задания времени выпечки для программ: выпечка, варенье и фрукты в сиропе;
- «Цвет корочки» — установка желаемого цвета корочки выпекаемого хлеба;
- «Старт» — запуск программы;
- «Стоп» — удержание нажатой кнопки более 1 секунды приведет к отмене или остановке программы.
Новинки от компании Panasonic просты в использовании, даже начинающий пекарь сможет самостоятельно испечь любые сорта вкуснейшего хлеба. Процесс выпекания автоматизирован полностью, нужно лишь в нужной последовательности поместить в хлебопечь продукты, согласно рецепта, и включить нужную программу.
При воспроизведении текста статьи Обзор хлебопечек Panasonic SD-2500, SD-2501 и SD-ZB2502, целиком или частями, активная ссылка на сайт cooktips.ru обязательна.
Интересно о хлебопечках:
- — о выборе и эксплуатации этих умных домашних помощников.
- Хлебопечка, выбор и покупка — статья поможет выбрать подходящую модель и ознакомившись со статьей вы поймете, что ваша жизнь без без хлебопечки будет «не полноценна».
- Программируемая хлебопечка Kenwood BM 450 — прекрасное сочетание простоты и элегантности.
- Обзор BBK HB1003B — возможности и технические характеристики многофункциональной хлебопечки.
Хлебопечка Panasonic SD-2502, характеристики
SD-2502 обладает такими техническими характеристиками:
- Габаритные размеры ШхВхГ: 256×382×389 мм;
- Потребления мощность от сети 220 V: макс. 550 Вт;
- Вес устройства: 7,6 кг;
- Выбор веса муки для хлеба: M-средний — 450 г, L-большой — 500 г, XL-очень большой 600;
- Максимальный вес выпекаемого хлеба: 1,25 кг;
- Корпус (цвет/материал): серебристый/нержавеющая сталь;
- Количество программ для выпечки хлеба: 11 + режим «выпечка»;
- Количество программ для замеса теста: 10;
- Количество дополнительных программ: 2 (варенье, фрукты в сиропе);
- Программирование (составление своих программ): нет;
- Быстрая выпечка: есть, 1 ч. 55 мин.;
- Сладкая выпечка (кексов, шарлоток): есть;
- Быстрый замеса дрожжевого теста для пиццы: есть;
- Замес пресного теста для пельменей, лапши, вареников: есть;
- Диспенсор: 2 шт. (для изюма и орехов (рассчитан на 150 г) и для дрожжей (рассчитан на 1,5-12 г));
- Сохранение состояния устройства в памяти при отключении электропитания: 10 мин;
- Подсветка камеры выпекания: нет;
- Подсветка кнопок и дисплея: нет;
- Цвет корочки (степень запекания): светлая, средняя и темная;
- Форма выпечки: буханка;
- Сохранение теплого хлеба (поддержание температуры): есть;
- Звуковой сигнал для ручного добавления наполнителей: есть;
- Покрытие формы выпечки: антипригарное алмазно-фтористое;
- Звуковой сигнал окончания работы: есть;
- Таймер отложенной выпечки: до 13 часов, шаг — 10 мин.;
- Изготовлено: Китай.
Комплектация:
- антипригарная форма для выпечки хлеба;
- две лопатки для замешивания (для обычного теста, и из ржаной муки);
- мерная чашка (310 мл с делениями по 10 мл);
- двойная мерная ложка с делениями (ст. ложка (15 мл) и ч. ложка (5 мл));
- инструкция с рецептами на русском.