Особенности техники Philips
Данная торговая марка находится на лидирующих местах довольно длительное время. Производитель конкурирует с такими брендами, как Braun и Bosch. Продукция бренда Филипс отличается высокой скоростью обработки ингредиентов, минимальным количеством отходов и отличным качеством.
Основные особенности данных агрегатов заключаются в следующих критериях:
- Возможность замешивания теста различной консистенции.
- Нарезка мяса, твердых овощей и фруктов ломтиками, кусочками.
- Взбивание кремов, соусов, сметаны и майонеза.
- Получение свежевыжатых соков, коктейлей и смузи.
- Перемолка любого вида мясных изделий в фарш.
- Приготовление супов-пюре, детских смесей.
- Шинкование и натирание компонентов в больших объемах.
Отдельные модели предусмотрены для приготовления мороженого, картошки-фри, измельчения орехов, зерен кофе, зелени. Дополнительной функцией считается колка льда, которая превратит полезный коктейль в охлаждающий напиток.
Производитель выпускает ручные агрегаты, стоящие значительно дешевле автоматических приборов. Все рабочие процессы осуществляются вручную, а значит необходимо приложить физические усилия и потратить больше времени на получение требуемого результата. Положительной стороной является экономия электроэнергии.
Полезно! Данный бренд выпускает мини-комбайны, занимающие мало места на столе, но прекрасно справляющиеся со всеми функциями обычного устройства. Они легко разбираются, очищаются и практичны в использовании.
Достоинства и недостатки
Как и любая техника, кухонные комбайны Филипс имеют свои преимущества и минусы, которые влияют на выбор, однако, положительных факторов значительно больше.
Достоинства:
- безупречное качество сборки;
- компактность;
- получение больших объемов сока за один отжим при помощи соковыжималки-центрифуги;
- имеется отсек для хранения сетевого провода;
- комплектуется щеткой с жесткой щетиной для очищения режущих инструментов и поверхностей;
- насадки моются в посудомоечной машине;
- прорезиненные ножки на корпусе предотвращают скольжение по поверхности стола.
Недостатки:
загрузочное отверстие необходимо сделать слегка шире.
Отдельные модели могут иметь незначительные нюансы, не влияющие на функциональность оборудования.
Основные критерии выбора кухонных комбайнов
Мощность, обороты и производительность
Перед приобретением аппарата следует обратить внимание на мощность. Этот параметр отвечает за эффективность обработки продуктов
Оптимальным вариантом станет устройство с мощностными показателями 600-700 Вт. Этой производительности вполне достаточно, чтобы получить требуемый эффект. Более мощные агрегаты от 1200 Вт и выше — это уже профессиональное оборудование, которое применяется на кухнях общественного питания, ресторанах, кафе, столовых.
Еще одна важная характеристика — это скорость вращения рабочего элемента. Для измельчения твердых продуктов (например, мясо, орехи, лед) необходимо применять оборудование на 10-12 тысяч оборотов в минуту. При меньшей производительности ингредиенты плохо измельчаются, могут попадаться крупные кусочки.
Оптимальной мощностью станет комбайн с показателями 600-700 Вт
Важно! Оптимальная мощность домашнего кухонного комбайна 700 Вт. Этого достаточно, чтобы приспособление качественно справлялось с поставленными задачами
Высокомощные приборы потребляют много электроэнергии, но не отличаются результатом от техники с меньшими показателями.
Вес
Данный параметр напрямую зависит от материала, из которого выполняется корпус, чаша и дополнительные комплектующие. Торговая марка выпускает удивительно компактные и легкие экземпляры, вес которых колеблется от 2 до 5 кг. Если корпус производится из нержавеющей стали, то он значительно тяжелее пластикового аналога. Нержавейка стоит значительно дороже, но и срок эксплуатации на порядок дольше
Закаленное стекло при неосторожном использовании может быстро разбиться. Учитывая эти факторы, лучше один раз переплатить, чем потом искать запчасти за отдельную плату
Габариты
Мини-комбайны настолько компактны, что хранить их можно прямо на столе. Они не занимают много места, как полноценные многофункциональные приборы с внушительными параметрами. Компактные приспособления бывают с ограниченным функционалом, их приобретают в случае, если нет желания переплачивать за опции, которые не будут применяться на протяжении всей эксплуатации.
Габариты экземпляров зависят от способа хранения насадок, в отдельных устройствах предусмотрены отсеки для дополнительных комплектующих.
Чаша
Чаши для обработки продуктов выполняются из закаленного стекла, экологически чистого пластика или долговечного металла. Нержавеющая сталь преодолеет длительную службу без дефектов, в ней можно обрабатывать горячие ингредиенты, не опасаясь того, что емкость поплывет. В пластиковой емкости возможно измельчение холодных ингредиентов, со временем пластик темнеет. Твердые компоненты и лед на высокой мощности наносят механические повреждения чаше из закаленного стекла, при неаккуратном обращении может разбиться или треснуть.
Объем емкости следует выбирать в зависимости от численности семьи. Для 1-2 человек подойдет небольшая посуда на 0,7 литров. Большому семейству предпочтительнее выбирать вместительную чашу более 1,2 литра.
Тип управления
Торговая марка Philips производит аппараты с ручным, механическим и автоматическим типом управления. Для измельчения продуктов вручную требуется прикладывать некие дополнительные усилия. Автоматические приборы наиболее дорогие среди аналогов, но довольно быстро выполняют свою работу. Подходящим вариантом будет приспособление с механическим управлением. Такие модели выставлены в средней ценовой категории, многофункциональны и надежны.
Комплектация
Комплектуются кухонные комбайны дополнительными элементами в зависимости от функционала прибора. Отдельные модели включают в себя универсальные ножи, насадки для нарезки кубиками, ломтиками, взбивания, перемешивания, для приготовления мороженого, измельчения зерен кофе, мельничка для специй, пресс для отжима сока, диски шинковочные.