Пензмаш свпр-201 салют отзывы

Плюсы и минусы

Описание и характеристики соковыжималки Салют свидетельствуют о том, что она относится к категории полупрофессиональной техники для домашнего пользования. Преимущества оборудования:

  • простота применения благодаря закрытому типу конструкции;
  • производство из таких материалов, как металл и пластик, положительно влияющих на длительность эксплуатации изделия;
  • возможность получения большого количество сока в максимально короткие сроки;
  • простота управления за счет наличия рычажка с тремя положениями (нейтральный, остановка, включение);
  • наличие широкого загрузочного отверстия (80 миллиметров), исключающего необходимость чрезмерного измельчения продуктов;
  • получаемый при работе сухой жмых хорошо отстает от сетки – достаточно легкого удара об любую поверхность;
  • наличие системы прямой подачи сока;
  • компактный размер, простота транспортировки и хранения;
  • возможность получить сок не только с твердых, но и мягких овощей, фруктов;
  • доступность широкому кругу покупателей (средняя цена – около 8000 рублей);
  • легко разбирается и моется.

Устройство имеет недостатки. Оно создает шум во время отжима сока, что вызывает неудобства при работе. Так как аппарат имеет высокую мощность, это становится причиной его вибрации. Техника не выбрасывает мякоть автоматически, это нужно делать самостоятельно. Еще один существенный минус – аппарат при длительной работе нагревается, ему требуются перерывы. Недостатком можно считать отсутствие в комплекте чаши для сока и мякоти – во время работы приходится подставлять другие емкости.

Как выбрать соковыжималку для яблок

В зависимости от способа отжима, различают приборы центробежного и шнекового типов. Помимо этого, есть профессиональная техника для промышленного использования (например, прессы). Поскольку принцип действия у этих агрегатов существенно отличается, то и критерии выбора будут разные.

Центробежные

Эта разновидность соковыжималок — одна из самых распространенных. Устройства идеально подходят для твердых плодов. Сырье измельчается специальным диском, выполняющим роль терки. Вращаясь с большой скоростью, он измельчает плоды до состояния кашицы. Разделение мякоти и сока производится в сепараторном отсеке. В зависимости от вида сепаратора, различают приборы:

  • цилиндрические. Их отличает максимальный уровень производительности. Такие агрегаты выдерживают длительную непрерывную эксплуатацию и пригодны для переработки большого урожая. Единственный недостаток этого варианта — необходимость удаления жмыха вручную;
  • конические. Прибор самостоятельно сбрасывает жмых в специальную емкость. Однако, КПД ниже, чем у цилиндрических моделей, на 10-15%.

Выбирая центробежную соковыжималку, необходимо учесть такие критерии:

  • мощность. Чем она выше, тем переработка плодов быстрее. При большой скорости вращения центрифуги в соке окажется значительное количество мякоти. Если снизить скорость, сок получается светлее, а жмыха больше. Поэтому желательно купить прибор с регулируемой скоростью вращения. Это позволяет оптимизировать режим отжима в зависимости от твердости плодов;
  • сетка центрифуги. Наилучший вариант — тонкая, плотная и мелкоячеистая сетка из нержавейки;
  • наличие автоматизированного выброса жмыха;
  • размеры загрузочного отверстия.

К дополнительным опциям относятся: система «стоп-капля», плавный запуск двигателя, лоток для подачи плодов и ножки-присоски (удерживают устройство на месте при вибрации).

Недостатки центробежных устройств:

  • большой процент отходов. Но, если приходится перерабатывать значительные объемы сырья, это не критично;
  • в процессе приготовления сок нагревается, что снижает его качество. Этот недостаток тоже нельзя назвать критичным. При заготовке продукции на зиму она обязательно должна проходить термообработку. Поэтому о полном сохранении витаминов речь не идет.

Шнековые

Это универсальные устройства, с помощью которых можно получать не только фруктово-овощные напитки, но и соки из зелени и даже трав. Отдельные модификации оснащаются насадками для перемалывания орехов, зерен кофе и даже отжима растительного масла. Механические шнековые модели годятся лишь для мягких плодов.

По конструкции такая соковыжималка похожа на мясорубку. Сырье измельчается с помощью спиралевидного вала — шнека. Полученная кашица пропускается через сетчатый фильтр, а сок стекает в емкость. Для светлого сока используют яблоки твердых сортов. В зависимости от расположения корпуса различают вертикальные и горизонтальные модели.

Модели с вертикальным корпусом более компактны. Удобство их еще и в том, что сырье втягивается автоматически, без использования толкателя. Горизонтальные модификации занимают больше места и требуют применения толкателя. Такое устройство может быть оснащено одним или двумя шнеками. Последний вариант более производительный.

Плюсы шнековой техники:

  • небольшое энергопотребление;
  • хорошая эффективность отжима;
  • невысокий уровень шума;
  • технология холодного отжима, предполагающая сохранение всего набора витаминов.

Это идеальный выбор для отжима соков из небольшого количества плодов (например, при приготовлении фрешей). К тому же, напиток можно хранить двое суток.

Критерии выбора шнековой соковыжималки:

  • материалы изготовления комплектующих. Желательно, чтобы это была нержавейка;
  • размеры ячеек сетки. Чем они меньше, тем качественнее получится напиток;
  • реверсивность. Функция, повышающая эффективность работы устройства;
  • диаметр горловины, возможность переработки целых плодов.

Лучшие шнековые соковыжималки для яблок

Panasonic MJ-L500

Невероятно стильный и функциональный девайс от Панасоник — отличное решение для тех, чье утро начинается со стакана свежевыжатого фреша. Кроме замечательно красивого дизайна, у аппарата есть свои преимущества:

  • добротный, безупречно собранный металлический корпус;
  • возможность готовить, помимо соков, десерты из замороженной продукции. В жаркие летние дни это очень актуально;
  • компактность. Емкости, предназначенные для сока и жмыха, вкладываются при хранении друг в друга;
  • возможность отжима сока из плодов разной степени твердости;
  • сохранение полезных веществ в выжимаемом соке;
  • автоматический очиститель, препятствующий засорению фильтра;
  • специальная крышечка на носик, чтобы сок не капал.

Минус лишь один: высокая цена, которая полностью оправдана функциональностью, качественной сборкой и дизайном прибора.

Kitfort KT-1104

Соковыжималка шнекового типа с приятным дизайном и безукоризненной сборкой. Прибор отлично давит сок из овощей и фруктов, в том числе, из самых жестких и волокнистых. Повышения температуры сока по сравнению с исходным сырьем не происходит, что способствует сохранению всех вкусовых качеств и полезных веществ. Жмых получается сухой, выход сока высокий.

Несомненное преимущество прибора — широкая горловина для загрузки сырья. Функциональность прибора расширена за счет насадки для замороженного сырья и фильтра под смузи. Соковыжималка отлично подходит для приготовления детских пюре. Щеточка в комплекте позволяет быстро очистить устройство.

Преимущества:

  • качественная сборка;
  • приятный дизайн;
  • невысокий уровень шума;
  • отличная производительность, быстрый и качественный отжим;
  • в комплекте дополнительные насадки;
  • простое управление.

Недостаток: высокая цена.

Oursson JM6001

Легкая и удобная электрическая соковыжималка имеет корпус из пластика. Это шнековый прибор с одним скоростным режимом. Мощность двигателя 240 Вт. Крышка на носике препятствует проливанию сока. Трехуровневая сетка-фильтр способствует высокому качеству отжима, а шнековый механизм позволяет получить сок из любых овощей и фруктов, даже самых мясистых. Большое загрузочное отверстие позволяет не тратить время на разрезание исходного сырья.

Преимущества:

  • качественный отжим;
  • универсальность, возможность получения сока из различных продуктов;
  • система «капля-стоп»;
  • широкое загрузочное отверстие.

Минусы: нет.

ENDEVER Sigma-92

Модель, которой присущи все преимущества соковыжималки шнекового типа. С ее помощью можно получить соки из любых плодов и даже из зелени. При технологии холодного отжима продукт не нагревается, а, значит, полезные вещества сохраняются полностью

Важное преимущество Sigma-92 в том, что прибор не запускается при неправильной сборке. Кроме того, имеется защита от перегрузки двигателя

Прибор некоторое время работает, а затем отключается до полного охлаждения. Аппарат не шумит и не вибрирует при работе. В комплекте предусмотрены 2 резервуара: для сока и жмыха.

Особенности модели:

  • в комплекте 2 контейнера, щеточка для очистки и толкатель;
  • материал изготовления — нержавейка;
  • защита двигателя от перегрузки и случайного включения.

Преимущества:

  • качественный отжим;
  • бесшумная работа;
  • прибор легко разбирается для чистки;
  • быстрое приготовление сока.

Минусы:

  • при отжиме яблочного сока — много мякоти и пены;
  • необходимость мелко нарезать плоды;
  • неэффективная и недолговечная щетка для очистки;
  • пластиковый шнек (на металлическом стержне). Со временем на нем образуются зазубрины.

Для переработки большого количества яблок желательно выбрать центробежную модель. В этом отношении идеальна продукция отечественных компаний: недорогая, неприхотливая и высокопроизводительная. Для небольшого урожая или приготовления утреннего сока-фреш желательна шнековая соковыжималка. Прессовый агрегат — это выбор для сельхозпредприятия, перерабатывающего продукцию в промышленных масштабах.

Правильный выбор соковыжималки для дома — видео:

Советы по эксплуатации и уходу

Инструкция к соковыжималке Салют СВПР 201 содержит информацию о правилах ее использования. Там указано, что в первую очередь проводится подготовка оборудования к работе, заключающаяся в правильной сборке. При выполнении этого действия нужно следить, чтобы выступы на диске полностью вошли в отверстия, которые располагаются в барабане.

При сборке и разборке техники шпонка не должна попадать в электрический двигатель. Во время проведения работ его устанавливают на вал мотора. На следующем этапе затягивают винт – прикладывать чрезмерные усилия при этом не нужно. Сетку устанавливают так, чтобы отбортовка и кольцо из полиэтилена находилось вверху. Крышку плотно закрывают, закрепляют с помощью фиксатора, который может поворачиваться в любую сторону. Регулировку зазора между нижним краем загрузочной камеры и нижней частью поводят с помощью шайбы, которая располагается внизу.

Соковыжималку устанавливают на стол или другую вертикальную поверхность. Под оборудование подкладывают войлок или тонкую резину, чтобы во время работы оно не скользило. Клавишу переключателя устанавливают в среднее положение. Под патрубок помещают емкость для сбора сока. Перед тем как включить оборудование, проводят проверку его сборки. Для этого берут деревянный предмет, вал двигателя поворачивают через отверстие загрузки за терку. Если устройство заедает или его части трутся о пластмассу, то это говорит о неправильной сборке. Соковыжималка никак не крепится к поверхности, при работе ее рекомендуется придерживать для предотвращения сильной вибрации и сдвигов.

Для того чтобы получить вкусный, ароматный сок, нужно предварительно подготовить овощи и фрукты. Они промываются, нарезаются кусочками. По своим размерам продукты должны быть меньше, чем загрузочное отверстие. Для загрузки овощей и фруктов не нужно использовать специальные приспособления.

После того, как получилось 2-3 литра сока, нужно дать технике поработать вхолостую, чтобы жидкость вышла в полном объеме. После этого клавиша выключателя переводится в режим «остановка». По истечении 8 секунд с техники снимается крышка, вытаскивается сетка и промывается под проточной водой. Очищаются и остальные детали. Пластмассовые части категорически запрещено мыть в горячей воде, так как это может привести к их деформации. После тщательного просушивания всех деталей проводится сборка соковыжималки.

Во время использования техники пользователь должен придерживаться правил техники безопасности:

  • сборка, разборка оборудования должны проводиться только при условии ее отключения от сети электрического питания;
  • во время работы оборудования запрещено прикасаться руками к вращающимся его частям;
  • категорически запрещено погружение электрического привода в воду;
  • сушка пластмассовых деталей на поверхностях, температура которых составляет более 40 градусов, не рекомендуется, так как это может привести к их деформации;
  • официальная инструкция для соковыжималок Пензмаш и Салют запрещает оставлять технику в рабочем состоянии без присмотра;
  • после остановки двигателя устройства запрещено удерживать переключатель в положении торможения методом нажатия;
  • перед тем как подключать соковыжималку к электрической сети, нужно проверить, соответствует ли ее напряжение указанному в инструкции к технике;
  • снятие крышки оборудования, выгрузка отходов до полной остановки электромотора или при подключении к сети соковыжималки запрещены;
  • если крышка снята или не закрыта, подключать технику к электрической сети запрещается.

Соковыжималка Салют – это полупрофессиональный аппарат, который имеет высокий коэффициент полезного действия. У оборудования закрытая конструкция, что обеспечивает простоту его применения. Во избежание поломки техники нужно строго придерживаться правил ее эксплуатации.

Подготовить фрукты или ягоды нужно заранееРазбирать соковыжималку можно только в выключенном состоянииУстанавливают прибор на вертикальную поверхностьЗапрещено прикасаться руками к вращающимся частям прибора

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магия техники для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: