Как использовать пенку?
Способ 1. Использовать «соло», то есть как единственный стайлинг (фото 1).
1. Для начала я подготавливаю волосы и наношу на них несмываемый кондиционер (можно попробовать и без него).
2. Затем распределяю пенку плотным слоем по волосам. При этом разделяю волосы на части, чтобы на каждый локон попало средство.
3. Я снимаю лишнюю воду полотенцем. Это спасает мои тонкие волосы от утяжеления. А также играет немаловажную роль для улучшения фиксации. Чем мокрее волосы, тем будет хуже фиксация у мусса.
4. На слегка подсушенные полотенцем волосы я наношу второй стой пенки.
5. Сушу диффузором.
Получаю объемную укладку с красиво очерченными, но немного пушистыми прядками.
Плюс пенки в том, что она не размягчает волосы. Это позволяет продержаться укладке целый день. На следующий день чаще всего нужен основательный рефреш.
Замечу, что у меня довольно упругие кудри, поэтому им достаточно такой легкой фиксации.
Фото 1 — укладка несмываемым кондиционером As I Am и пенкой Natura Siberica.
Фото 2 — укладка несмываемым кондиционером As I Am, пенкой Natura Siberica, гелем Syoss Men Power.
Способ 2. Использовать пенку как продукт для формирования локонов (фото 2).
1. Я наношу на волосы несмываемый кондиционер.
2. Разделяю волосы на несколько частей и распределяю пенку (на каждую прядь). Помните о том, что распределять пенку по волосам нужно равномерно.
3. Я снимаю лишнюю воду полотенцем.
4. Поверх мусса наношу тонкий слой геля.
Именно гель помогает зафиксироать прическу, именно с гелем получается меньше пуха на выходе.
Способ 3. Прикорневой объем.
Это последний штрих укладки. Похлопывающими движениями нанести порцию мусса на прикорневую зону. Такой вариант нанесения мусса позволит:
-
легко добиться прикорневого объема после сушки;
-
сгладить пушистость у корней.
Таким образом, чтобы одновременно сгладить пух и добавить объем, необходимо:
1) нанести несмываемый кондиционер (по желанию),
2) равномерно распределить пенку,
3) укутать образовавшиеся пряди в тонкий слой геля,
4) нанести на прикорневую зону еще немного мусса.