Рейтинг соковыжималок 2021 топ лучших и цена

Тесты соковыжималок

19 августа 2019
+3

сравнительный тест

Шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770

Сможет ли шнековая соковыжималка Zigmund & Shtain ESJ 770 помочь в заготовке соков на зиму, или она подходит только для ежедневного приготовления пары стаканов сока? Наш отзыв

13 августа 2019
+4

сравнительный тест

Шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41

Давайте посмотрим, как готовит соки компактная шнековая соковыжималка Scarlett SC-JE50S41, сможет ли она помимо ежедневного приготовления сока, справиться осенью с большим объемом фруктов? И какого качества у нее получается сок из разных овощей и фруктов.
Отзыв о ее работе

16 декабря 2016
+1

соло-тест

Тест шнековой соковыжималки MOULINEX ZU 255В 10970 Infiny Juice

На первый взгляд соковыжималка ничем не отличается в ряду конкурентов. Но при близком знакомстве заметны некоторые отличия. У этой модели достаточно высокая мощность для шнековых приборов, что помогает ей легко справляться даже с твердыми продуктами.

4 декабря 2016

соло-тест

Тест центробежной соковыжималки PHILIPS HR1864/00 Viva Collection

PHILIPS постарался уменьшить самое неприятное, что есть при работе с соковыжималками, – их очистку и мытье. И воплотили несколько интересных решений, облегчающих уход. Соковыжималка отличается от конкурентов своей конструкцией. Фильтр в ней как бы перевернут в другую сторону, благодаря чему он меньше пачкается во время работы и в нем не остается мякоти.

3 декабря 2016
+2

соло-тест

Тест шнековой соковыжималки KIT FORT KT-1101

Яркая – это то, что сразу бросается в глаза. Красный металлик, с одной стороны, выделяет эту модель среди конкурентов, с другой – ограничивает ее выбор, ведь не ко всем интерьерам она подойдет. В ассортименте компании есть соковыжималки этой модели более нейтральные по цвету: белая и серая. Они более универсальны, но красная, конечно же, самая шикарная. Модель объединила в себе черты соковыжималок разных лет. Своими размерами и эргономикой она близка со шнековыми приборами, которые появились два-три года назад. А вот противокапельное устройство – признак моделей 2016 года.

Принцип действия

Большинство соковыжималок позиционируются, как универсальные приборы. Техника с малой мощностью навряд ли сможет справиться с твердыми продуктами, а вот для зелени, в том числе пророщенной пшеницы, или капусты они вполне подойдут.

Для свеклы, картофеля, тыквы, моркови нужно выбирать соковыжималки большей мощности.

Есть специальные соковыжималки, предназначенные для твердых овощей. Они замечательно справятся даже с имбирем. Такой тип прибора имеет корзину в форме усеченного конуса. Это дает возможность сначала раздробить мякоть, а потом выдавить сок.

Есть соковыжималки для овощей с косточками. Они разработаны таким образом, что не забиваются, и отсутствует возможность попадания косточек в сок.

Универсальные приборы имеют большую максимальную мощность. На них есть возможность регулировать скорость. Данный вид подойдет и для травы, и для сельдерея, и для яблок, и для редьки. Такие соковыжималки обычно оборудованы дополнительными насадками, которые кроме функции выжимания сока, имеют множество дополнительных возможностей. Это и нарезка лапши, овощерезка, мясорубка, производство колбасок. Но такие приборы довольно дорогие.

8фотографий

Все соковыжималки можно разделить на три основных вида.

  1. Бытовые. Данные приборы имеют среднюю мощность. Отлично справляются с выработкой сока для семьи из 3-4 человек. Отлично подойдут для переработки овощей с дачного участка, и заготовок на зиму. Есть также бытовые соковыжималки мини, которые вполне подойдут для отжима сока на один стакан. Они просты в эксплуатации. Побаловать себя бокалом свекольного или капустного сока, о полезных свойствах которых известно с давних времен, сможет даже ребенок. Маленькие приборы не подойдут для предприятий общественного питания и производства сока в масштабах производства. Их цена вполне доступна для среднестатистического покупателя. Отличным производителем здесь является Travola.
  2. Профессиональные. Отлично подходят для кафе и ресторанов. Имеют высокую скорость и справляются с отжимом сока на высший балл. Их внешний вид весьма привлекателен, но цена очень высокая.
  3. Промышленные. Имеют большие габариты. Способны вырабатывать сок в производственных масштабах. Их устанавливают на фабриках, поэтому внешний вид данных приборов далеко не привлекателен. Имеют широкую универсальность и способны перерабатывать овощи от моркови до томатов и даже подойдут для травяного сока.

Центробежные

Работают по принципу отжима в стиральной машине. Для отделения сока от мякоти используются центробежные силы. Центрифуга разгоняет мякоть и на большой скорости происходит отделение жидкости. Перед этим при помощи терки овощи превращают в пюре.

Центрифуга разгоняется до скорости 40 000 об/мин. Это негативно сказывается на деталях прибора, так как они быстро истираются и приходят в негодность.

Центрифуга разгоняется до скорости 40 000 об/мин. Это негативно сказывается на деталях прибора, так как они быстро истираются и приходят в негодность.Кроме этого, есть и другие недостатки.

  • Сок окисляется под воздействием воздуха и теряет пищевую ценность.
  • Большие обороты сильно вспенивает жидкость. Многие соковыжималки имеют пеногаситель, но он работает не очень эффективно.
  • Прибор быстро перегревается. В дешевых моделях появляется посторонний запах пластмассы, который могут впитать соки.
  • Сильный шум не позволит приготовить фреш на завтрак, не разбудив родственников.
  • Быстрый засор сеток, которые нужно очищать. Если этого не делать, то двигатель может перегреться.
  • КПД низкий. В отжатой мякоти остается довольно много сока.
  • Невозможно получить сок из зелени и капусты. Вместо него получится кашица.

Плюсов у данного вида соковыжималок немало. Это и быстрота процесса, и отсутствие мякоти в соке, и легкость обслуживания, и достаточно небольшая стоимость.

Шнековые

Отлично подходят для выработки соков из травы, ростков пшеницы, но можно использовать и для других овощей, фруктов и ягод.

Данные приборы могут быть:

  1. Одношнековыми. Состоят из одного вала, который сначала измельчает овощи, а потом, при помощи сеток, отжимают сок. При этом, ингредиенты нужно проталкивать, прикладывая немалое физическое усилие. Такими соковыжималками очень часто оснащены мясорубки.
  2. Двушнековыми. Здесь два вала, которые между собой перемалывают овощи, и вырабатывают сок. Также нужно применять силу, чтобы протолкнуть ингридиенты. Длительное пользование таким прибором приведет к значительным физическим нагрузкам.

Шнековая соковыжималка

Преимущества шнека для приготовления соков особенно часто подчеркивают люди, ведущие здоровый образ жизни. Главным достоинством шнека является бережное сильное выдавливание содержимого овощей и фруктов без нагрева, что позволяет получить максимально натуральный продукт. Готовый сок не расслаивается и хранится в холодильнике около двух суток. Такой эффект достигается за счет меньшего насыщения кислородом и сохранения средней температуры, при котором витамины и полезные микроэлементы остаются в сохранности.

Принцип работы соковыжималки со шнеком основан на вращении вала, похожего на большую спираль.  Он напоминает классическую советскую мясорубку, в некоторых моделях повторяя традиционную форму. Для усиления выжимки массивную спираль вала располагают в ребристом корпусе. Его задача — создать минимальный зазор между двигающейся деталью и корпусом, чтобы при выталкивании частиц отделялось максимальное количество жидкости.

По типу подключения устройства можно разделить на механические и электрические. Особенностью ручного шнека являются его миниатюрные габариты, которые позволяют положить его в сумку и взять с собой. Такие модели прекрасно подойдут молодым мамам с ребенком, для приготовления небольшого количества сока без привязки к электросети.

Горизонтальная шнековая соковыжималка

Электрические агрегаты бывают вертикальными и горизонтальными, в зависимости от расположения вала. Горизонтальные шнековые соковыжималки часто более мощные и могут иметь даже 2 шнека, которые вращаются в противоположные стороны и создают максимальную силу отжима. Вертикальные соковыжималки не такие массивные и часто могут иметь широкую горловину для подачи, устраняя недостаток большинства своих аналогов с узким входом.

Достоинства:

  1. Универсальность. Сок извлекается из любых свежих фруктов и овощей. Не являются исключением даже такие проблемные плоды, как гранат, томаты и цитрусовые.
  2. Получение высококачественного сока с ярким насыщенным вкусом.
  3. Высокая эффективность отжима. Обеспечивается выход сока вплоть до 85%,в зависимости от исходного продукта.
  4. Удобство в эксплуатации.
  5. Простой уход обусловлен малым количеством деталей.
  6. Имеется функция самоочистки, позволяющая за считанные минуты очистить прибор.
  7. Несмотря на высокую скорость вращения, механизм работает очень тихо.

Недостатки:

  1. Полученный сок содержит мякоть, что не очень нравится детям.
  2. При переработке некоторых мягких перезрелых фруктов вместо сока получается пюре.
  3. Для некоторых моделей, имеющих маленький диаметр горловины загрузочной чаши, необходимо разрезать на части крупные плоды.
  4. Непрерывный период работы не должен превышать 30 минут.
  5. Высокая стоимость, что делает их недоступными для широких слоев населения.

Одношнековые горизонтальные

В горизонтальных устройствах желоб для поступления растительного продукта направлен не сверху вниз, а вниз и в сторону. Существенный недостаток такого типа в том, что по габаритам они больше, а значит места для их размещения нужно больше. Тогда как вертикальный вариант занимает меньше место на столе. Тем не менее, за счет его значительной высоты не удается удобно устроить его на полке, если вы собираетесь периодически или регулярно убирать соковыжималку с рабочих поверхностей на хранение.

Одношнековые варианты более дешевые, чем двушнековые, но менее эффективные. В одношнековых работает только один винт для перемалывания растительных компонентов, тогда как в двушнековых – два (шнеком называется как раз основной рабочий винт, которым осуществляется перемалывание).

Kuvings NJE-3570

Эта соковыжималка произведена в Южной Корее, имеет большую мощность и высокую производительность. Цена на нее относительно невысокая, на российском рынке модель реализовывается примерно за 17000 рублей. Отличается высокой мощностью, большим количеством оборотов в минуту – до 80.

Имеет одну скорость работы, а кроме того, реверс. Не только основные рабочие механизмы, но и корпус выполнены из металла, что существенно повышает ее прочность, устойчивость к износу. Длительность работы до того как произойдет автоматическое отключение мотора в целях безопасности – полчаса.

PROS:

  • Металлический корпус, существенно повышающий устойчивость к износу.
  • Небольшие габариты прибора, что позволяет без проблем разместить его даже на небольшой кухне.
  • Довольно значительная длина шнура – почти полтора метра.
  • В наборе есть насадка для измельчения, что позволяет применять устройство как блендер, мясорубку.
  • Оснащена возможностью самоочистки, что упрощает эксплуатацию.
  • Гарантия от производителя на 12 месяцев.
  • Оснащена двумя фильтр-ситечками – для приготовления прозрачного сока и сока с мякотью, смузи.

Минусы:

  • Высокий уровень шума, появляющийся при работе, ввиду высокой мощности устройства.
  • Довольно значительный вес, в том числе за счет металлического корпуса.
  • Большое количество оборотов в минуту, нерегулируемое – почти в два раза превосходит рекомендуемое.
  • Предназначена исключительно для использования в домашних условиях, в коммерческих целях при большой нагрузке износ может произойти довольно быстро.

ОтзывХорошая соковыжималка. Функциональная качественная, производительная. А за свои деньги – одно из лучших решений.

Tribest Solo Star 3

Горизонтальная одношнековая модель, произведенная в Южной Корее, отличающаяся высокой износостойкостью, мощностью, производительностью. Имеет все необходимые российские и европейские сертификаты качества, пластиковый корпус, металлические рабочие части. Отличается широкой комплектацией.

PROS:

  • Большой период беспрерывной работы – 30 минут.
  • Большой желоб для загрузки продукта – не требуется нарезать большинство овощей, фруктов.
  • Довольно приемлемая громкость работы – 40 Дб.
  • Длительный срок гарантийного обслуживания – 5 лет.

Минусы:

  • Завышенная цена – есть модели данного бренда, стоящие дешевле, но обладающие такими же характеристиками.
  • Увеличенная скорость работы – 80 оборотов.
  • Большой вес.
  • Отсутствует ситечко для приготовления соков с мякотью.

ОтзывКачественная, функциональная, но за те же деньги и подешевле найти можно было.

Мастер-классы Panasonic

25 февраля 2013
+7

мастер-класс

Готовим суши — это просто

Япония, омываемая морями, отличается огромным потреблением рыбы. Почти все дары моря там считаются съедобными, готовятся они всеми возможными способами: их варят, жарят, сушат, запекают, солят и подают в свежем, то есть в сыром виде. Последний способ – самый излюбленный. Свежие морепродукты подаются к столу двумя способами. Тонко нарезанные, украшенные и уложенные на блюдо – это сасими, они нередко служат первым, закусочным блюдом у японцев. Однако более популярен второй способ, когда морепродукты закатываются в рисовые колобки, и такое блюдо заменяет весь обед. Это и есть суши.

Замороженные десерты

Одна из хитростей MJ-L500 заключается в том, что он может работать с замороженными фруктами благодаря прилагаемой замороженной насадке. В руководстве рекомендуется подождать, пока вы не сможете легко вставить вилку в центр плода, что будет означать около 20 м времени размораживания при комнатной температуре. Я обнаружил, что мои замороженные фрукты (в данном случае манго) имели тенденцию выходить в один длинный блок, который требовал разбить вилкой, а затем перемолоть ложкой, чтобы он выглядел более презентабельно.

Используя замороженные фрукты, вы не отделяете сок от мякоти, поэтому вы получаете полную текстуру и мякоть выбранного вами фрукта. В нем отсутствует некоторая тонкость и неповторимая консистенция правильного сорбета, и это не тот режим, который я лично использую очень часто, но у вас есть возможность, если вы хотите что-то другое.

Как выбрать лучшую?

Если вы собрались купить шнековую соковыжималку, то лучше заранее узнать, на что в первую очередь обращать свое внимание при выборе. Ниже приведем краткий список технических характеристик, которыми должен обладать выбранный аппарат:

  1. Вид прибора. Вертикальный и горизонтальный. Первый вид отличается своей малогабаритностью, быстротой и бережностью в переработке сырья. Второй же вид напротив, готов добывать сок из всего, что в него попадает, будь то твердые овощи и фрукты, свежая и замороженная зелень, ягоды с косточками или без. Так же, они отличаются стоимостью.
  2. Материал корпуса. Пластик или сталь? Первые – легкие, доступные по ценам, изготавливаются из прочного термостойкого пластика, который не оплавится при работе, но довольно маркий и со временем становится неприглядным из-за контакта с красящими соками свеклы, моркови и т.д. Модели из стали увесистее, служат дольше, да и выглядят стильно. Не восприимчивы к красящим веществам.
  3. Материал изготовления шнека. Шнек внутри должен быть изготовлен из стали или чугуна, это защитит сок от окисления во время выжимания. Для тех, кто боится этого и при использовании металлических шнеков существуют модели с пластиковыми. Они ничуть не уступают своим “коллегам”.
  4. Варианты режимов функционирования. Вам нужен универсальный помощник на кухне – выбирайте большее количество режимов, а в шнековых соковыжималках их бывает до 9 штук.
  5. Мощность. Этот показатель влияет на скорость изготовления сока. Зачастую, все соковыжималки низкой мощности и работают на минимальных оборотах, но этого вполне достаточно для выжимания пары стаканов за считанные минуты.

Более подробно обо всех нюансах выбора смотрите на видео:

Советы Panasonic

13 мая 2020
+1

Народный эксперт

Как подстричься бритвой Panasonic

Сын хочет постричься, а салоны закрыты. Машинки для стрижки дома нет, покупать ее для одного использования не хочется.
Есть электробритва Panasonic со встроенным триммером. Посмотрим, что получится.

18 января 2014
+10

школа «Потребителя»

Как выбрать саундбар: на слабые места хорошо указывает женский вокал

Это самый простой вид внешней аудио системы (например, JBL CINEMA SB200), — но, как ни странно, не всегда самый дешевый. Такие аудио панели не претендуют на качественное звучание во всем диапазоне и обильный функционал. Часто они являются просто активной (то есть со встроенным усилителем) акустикой со слышимым подъемом частоты в «речевом» спектре и применяются, когда в телевизоре «все нормально, а вот звучок подкачал».

14 июня 2013
+3

ликбез

Как выбрать воздухоочиститель в 2013 году?

Стремление повысить качество жизни заставляет нас менять привычки и больше внимания уделять окружающей среде, с которой мы контактируем. Мы очищаем воду, которую пьём. Мы тщательно выбираем продукты для нашего стола, отбраковывая еду с добавками, красителями, ароматизаторами и т. д. Мы выбираем одежду из натуральных тканей. Мы стараемся сделать дома ремонт из экологически безопасных строительных материалов. Но мы часто забываем о том, что окружает нас постоянно — о воздухе. А ведь с ним мы соприкасаемся каждый миг нашей жизни.

31 марта 2013

Фотошкола

Фотографическая композиция: живая плоть фотографии

Композиция на латыни означает «соединение» — имеется в виду соединение в нечто цельное всех частей, всех элементов снимка. В этой краткой формуле заключено столько смысла, что очень легко не заметить важных сторон дела. Во-первых, нужно понять, что такое части снимка. Это не только все сюжетно значимые детали — люди, столы и деревья, — но также и пустые пространства, незаполненные куски кадра, небо, фон и так далее. Для примера вспомним известное произведение Карлсона «Очень одинокий петух»: на нем весь нетронутый лист бумаги и был главной частью композиции, которая придавала притулившемуся в уголочке петуху важнейшее качество — одиночество.

24 февраля 2013
+3

школа «Потребителя»

Советы: всем — по тыкве

Немногие знают, что полезна и сырая тыква. Прежде всего, она помогает снизить уровень сахара в крови: для этого надо принимать сок из тыквы натощак. Натертая тыква — необходимая часть очистительных утренних салатов: грубые волокна и клетчатка действуют как «ершик», помогая кишечнику работать правильно и регулярно. Тыквенные семечки — кладезь минералов, содержат антиоксиданты, противостоящие старению клеток, являются отличной профилактикой и средством против паразитов.

Рецепты Panasonic

10 мая 2013
+1

суп

Тайский суп в мультиварке Panasonic

Приготовление: рис варить в воде с добавлением целой луковицы в режиме Варка на пару 10 минут, достать лук, добавить порезанные грибы, перец, мясо краба и целые очищенные креветки, перемешать. Добавить кокосовое молоко, специи и соевый соус, варить еще 10 минут. Дать супу настояться в режиме Подогрев 20 минут. Подавать со свежей зеленью.

16 февраля 2013
+3

каша

Пшенная каша с тыквой и фисташками в мультиварке Panasonic SR-DF101WTQ

Я перепробовала множество рецептов, некоторые забраковала, какие-то усовершенствовала, но были и те, что заставили меня… пойти и купить новую тыкву, когда от моей красавицы остались только семечки.

12 января 2013
+1

салат

Картофельный салат с шампиньонами от шеф-повара Александра Селезнева

Праздничный стол на Новый год – это всегда что-то традиционное: оливье, окорок, селедка под шубой… Знаменитый шеф-повар Александр Селезнев предлагает «разбавить» меню необычными блюдами, которые всегда получаются безупречными с помощью кухонной техники Panasonic. Сегодня речь пойдет о том, как приготовить картофельный салат с шампиньонами от Александра Селезнева.

12 января 2013

хлеб

Праздничный хлеб «два шоколада» от шеф-повара Александра Селезнева

С наступлением выходных у домочадцев каждый раз встает небезинтересный вопрос — а что у нас будет на десерт? Магазинные тортики, пирожные и кренделя порядком поднадоели. Хочется чего-то очень вкусненького, но своего, домашнего. А чего именно? Давайте спросим у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева. Сегодня он предлагает сотворить безупречное «пальчики оближешь» оближешь с помощью последней модели хлебопечки Panasonic. Итак, приготовились, будем выпекать праздничный хлеб «два шоколада» от Александра Селезнева.

12 января 2013
+2

креветки

Креветки в беконе с черносливом от шеф-повара Александра Селезнева

После баньки самое время освоить тарелочку креветок. Отваренные в просторной кастрюле они, конечно, всегда идут хорошо. Но много лет подряд! Хочется уже чего-то новенького. И на этот банный случай у знаменитого шеф-повара Александра Селезнева есть достойный ответ с пожеланием «легкого пара». Сегодня будем творить кулинарный шедевр с помощью последней модели СВЧ-печи Panasonic. Итак, готовы попариться и как следует закусить? Тогда приготовим креветки в беконе с черносливом по рецепту от Александра Селезнева.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Магия техники для Вас
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: